2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「欅坂46」って「SKE48」と「NGT48」を足して2で割ったようなグループだったんだな・・・

1 :47の素敵な(御前山) (2級):2020/07/17(金) 11:31:14 .net
闇が深そう・・・ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(大阪府):2020/07/17(金) 11:34:51 .net
人気と知名度じゃ
欅とSKE・NGTは天と地ほどの差があるけどな

3 :47の素敵な:2020/07/17(金) 11:40:43.12 .net
うむ

4 :47の素敵な:2020/07/17(金) 11:42:55.32 .net
>>1
その結果、解散だもんな
糞わらった

5 :47の素敵な:2020/07/17(金) 11:47:18.06 .net
グループ改名ブーム来るかもな

6 :47の素敵な:2020/07/17(金) 11:48:11.24 .net
足しているが2では割っていないだろう

7 :47の素敵な:2020/07/17(金) 11:56:30.69 .net
ビジネスであの感じを出してるのかと思ってたらガチだったという

8 :47の素敵な:2020/07/17(金) 11:56:47.16 .net
でも実際に合併したのはHKTとNGTっていうwww

9 :47の素敵な:2020/07/17(金) 12:08:21.40 .net
神童だった平手も長く続けてたら珠理奈みたいになってただろうな

10 :47の素敵な:2020/07/17(金) 12:09:37.18 .net
HKT悪い事してないのに犯罪者グループと一緒にされるなんて…

11 :47の素敵な:2020/07/17(金) 12:11:47.20 .net
NGT48のレイプ未遂事件

12 :47の素敵な:2020/07/17(金) 12:12:25.32 .net
欅とSKEは共通点が多いからな

13 :47の素敵な:2020/07/17(金) 12:18:40.41 .net
>>6
足して2乗ぐらいレベルが違う
良くも悪くも

14 :47の素敵な:2020/07/17(金) 12:21:41.05 .net
SKEとNGTも改名かな?

15 :47の素敵な:2020/07/17(金) 12:25:02.93 .net
>>1
うまい事言うな

16 :47の素敵な:2020/07/17(金) 12:26:56.59 .net
48+48÷2-2

17 :47の素敵な:2020/07/17(金) 13:09:05.85 .net
地獄だな栄と新潟足すって

18 :47の素敵な:2020/07/17(金) 13:30:03.97 .net
地獄の栄と新潟に在籍した北原

19 :47の素敵な:2020/07/17(金) 13:31:31.80 .net
>>1
どういうこと?

20 :47の素敵な:2020/07/17(金) 13:44:41.82 .net
>>12
結局、SKEが生き残ったということか

21 :47の素敵な(家):2020/07/17(金) 13:59:03 .net
>>1
闇(くらやみ)坂46に決まりだな

22 :47の素敵な(茸):2020/07/17(金) 15:13:28 .net
>>12
欅は不安定なグループだったがSKEは低い位置ではあるが安定はしてるよ……
数年前から珠理奈の固定センターでもなくなってるし後釜に結局は須田という地元中日と同じような勢いのある若手よりも安定のベテランを重用する土壌がある

23 :47の素敵な:2020/07/17(金) 15:14:12.34 .net
足す前に割れちゃったよ

24 :47の素敵な:2020/07/17(金) 15:31:13.99 .net
>>23
上手い

25 :47の素敵な:2020/07/17(金) 15:37:07.72 .net
>>22
結局、SKEが生き残ったということか

26 :47の素敵な(東京都):2020/07/17(金) 15:47:56 .net
歴史は繰り返す
AKB 乃木坂 → 王道
SKE 欅坂  → 専制君主制
NMB 吉本坂 → お笑い
HKT 日向坂 → 多幸感
NGT 新欅坂 → イジメ

27 :47の素敵な:2020/07/17(金) 16:04:42.47 .net
>>26
STU →?坂 → 沈没

28 :47の素敵な(東京都):2020/07/17(金) 16:38:54 .net
多幸感って言われてもタコ釣り漁船しかイメージできないんだが

29 :47の素敵な:2020/07/17(金) 17:03:59.95 .net
>>25
欅は比較的若いファンが支えてたアイドルグループ……
SKEはそこら辺どっしり構えた金のあるオッサンヲタが支えてるアイドルグループ……
良い意味でも悪い意味でもSKEヲタの方が年期が入ってて重いが(総選挙なんか見ても感じるが)諦めずに最後まで大枚はたいてまでも支えてくれるのかもなw

30 :47の素敵な:2020/07/17(金) 17:09:13.60 .net
解散したらそれまで
生き残ってる方が勝ちだわな

31 :47の素敵な:2020/07/17(金) 20:05:18.08 .net
「SKE48」と「NGT48」を足して2で割ったようなグループ

32 :47の素敵な:2020/07/17(金) 20:12:38.14 .net
欅坂はSKEとNGTの悪いとこ取りしたグループだな

33 :47の素敵な(茸):2020/07/17(金) 20:24:59 .net
SKEも欅もドーム行ってるからな

34 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/07/17(金) 20:58:42 .net
>>1
確かにある意味そうだけど、決定的に違う点がある
欅は関心持たれるグループ
SKEは関心持たれないグループ
その点では真逆

35 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/07/17(金) 21:00:28 .net
>>22
でも48GをめちゃくちゃにしたのはSKE
欅の方がマシだよ

36 :47の素敵な:2020/07/17(金) 22:04:11.85 .net
>>35
SKEがなかったら48Gはブレイクする前に終わっていた

37 :47の素敵な:2020/07/17(金) 22:41:50.17 .net
>>36
確かにそうだが2015年以降は牙をむいた印象
2017年以降はひどかった

38 :47の素敵な:2020/07/17(金) 22:55:44.34 .net
>>34
結局、SKEが生き残った

39 :47の素敵な:2020/07/17(金) 23:00:29.36 .net
>>36
SKEはAKBのブレイクに1ミリも貢献していない
もし貢献してたら松井はもっと人気あったはず
松井があれだけ人気なかったってことは、SKEはAKBの足手まといだったってこと

40 :47の素敵な:2020/07/17(金) 23:01:44.54 .net
>>38
握手キャバクラとしてね

41 :47の素敵な:2020/07/17(金) 23:04:38.06 .net
>>36
SKEは48Gのブレイクに貢献していない
むしろ足を引っ張っている

貢献したのは京楽(のお金)

42 :47の素敵な:2020/07/17(金) 23:05:23.45 .net
>>40
結局、SKEが生き残った

43 :47の素敵な:2020/07/17(金) 23:06:30.16 .net
>>37
AKBが衰退し始めたのは、不人気のSKEに忖度してプロレスやり始めてから

44 :47の素敵な(茸):2020/07/17(金) 23:08:12 .net
>>43
え?おまえその前からとっくに衰退してることに気づかなかったの?

45 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/07/17(金) 23:11:17 .net
>>44
ブームが過ぎたら勢いが衰えるのは当然
いつまでも同じ勢いが続くと思ってるお前は馬鹿

46 :47の素敵な(空):2020/07/17(金) 23:13:58 .net
>>45
え?おまえプロレスやってる時はまだブームの最中だと思ってたのw

47 :47の素敵な(茸):2020/07/17(金) 23:14:49 .net
>>45
さっきと言ってること違うけど?

48 :47の素敵な(茸):2020/07/17(金) 23:16:22 .net
(SB-iPhone)いじりスタートですw

49 :47の素敵な:2020/07/17(金) 23:20:55.31 .net
AKB人気のピークは2011年
普通はピークが過ぎればもっと急速に勢いが衰える
それを食い止めたのが、本店ではまゆゆ島崎、NMBでは山本みるきー、HKTでは指原宮脇
SKEは何の貢献もしなかった
足引っ張ってただけ

50 :47の素敵な:2020/07/17(金) 23:25:58.14 .net
ピークが過ぎたにも関わらず、2016年頃までは人気を維持してた
おかしくなり始めたのが2017年
不人気SKEに忖度してプロレスやり始めたから

51 :47の素敵な:2020/07/18(土) 00:14:04.90 .net
>>50
2016年頃までは人気を維持してた?
お前どこのパラレルワールドから来たんだ?

52 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/07/18(土) 02:07:20 .net
>>51
お前2011年頃の勢いがそのままずっと続くと思ってたのか?
おめでたいヤツだw

53 :47の素敵な:2020/07/18(土) 02:24:27.59 .net
>>51
そいつ主観でしか語らないから何言っても無駄だぞ

54 :47の素敵な:2020/07/18(土) 03:39:54.31 .net
グーグルトレンドで調べてみた
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=all&geo=JP&q=AKB
ピークは2011年の第3回総選挙
以後、総選挙ごとにピークはあるものの徐々に下降しており、特定の時点で急激に下がったものではないようだ

55 :47の素敵な:2020/07/18(土) 06:12:34.26 .net
「SKE48」と「NGT48」を足して2で割ったようなグループ

56 :47の素敵な:2020/07/18(土) 07:48:45.32 .net
「SKE48」と「NGT48」を足して2で割ったようなグループ

57 :47の素敵な:2020/07/18(土) 08:13:30.44 .net
>>1
バカって例え話が下手クソなのに
やたら例え話したがるようなw

58 :47の素敵な:2020/07/18(土) 09:11:23.08 .net
最後にNMB×くてもいいの?

59 :47の素敵な:2020/07/18(土) 09:13:31.90 .net
しょせん「平手友梨奈とスクールメイツ」だったんだよ
バックダンサーだけでは商売は無理

60 :47の素敵な:2020/07/18(土) 09:19:48.70 .net
SKEだって「松井ゴリナと愉快なババアたち」だったじゃん

61 :47の素敵な(神奈川県):2020/07/18(土) 09:33:19 .net
SKEはW松井としかばねたちw

62 :47の素敵な:2020/07/18(土) 11:55:01.87 .net
「SKE48」と「NGT48」を足して2で割ったようなグループ

63 :47の素敵な:2020/07/18(土) 13:29:50.14 .net
>>59
そのスクールメイツと揶揄する連中に人気も知名度もすべてに劣るグループのヲタの貴様らがそれを言うって滑稽だね

64 :47の素敵な:2020/07/18(土) 16:10:06.78 .net
「SKE48」と「NGT48」を足して2で割ったようなグループ

65 :47の素敵な:2020/07/18(土) 17:41:38.71 .net


66 :47の素敵な:2020/07/18(土) 17:44:33.07 .net
欅坂も運営の人間と男女の関係だったり今村みたいな奴がいるのか?

67 :47の素敵な:2020/07/18(土) 20:15:50.10 .net
「SKE48」と「NGT48」を足して2で割ったようなグループ

68 :47の素敵な:2020/07/18(土) 22:57:20.34 .net
「SKE48」と「NGT48」を足して2で割ったようなグループ

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★