2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欅坂ファンに激震。「欅より色々酷いNGTの方が先に新曲リリースが決まって草」

1 :47の素敵な(光) (テトリス Sa11-ifVd):2020/06/06(土) 08:15:47 ID:kDI42J18a0606.net
13 名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdea-Goml)[] 2020/06/06(土) 01:58:31.01 ID:g22VrJpzd
NGTですら動き出したのにまだ動きがなにもない欅坂

17 名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイW b9c4-IrB4)[] 2020/06/06(土) 02:06:38.82 ID:bSvAZpoW0
>> 13
シングル数回ちゃぶ台返しして金が底をついて、いじめの文春爆弾抱えてりゃNGTより不味いかも知れねえからな

20 名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d67-+nsu)[] 2020/06/06(土) 02:09:02.62 ID:Kb/J0Xa10
欅より色々酷いNGTの方が先に新曲リリースが決まって草
活動自体は欅の方がしていたけど

103 名無しって、書けない?(茸) (テトリス Sdea-v+yT)[sage] 2020/06/06(土) 06:21:07.73 ID:rAvutIi1d0606
11月までに9th出さなきゃあのNGTのブランクも超えてしまうんだな。さすがに出すよね、いや・・・・

104 名無しって、書けない?(千葉県) (テトリス ca49-IU1i)[] 2020/06/06(土) 06:39:36.60 ID:KwW4NJTt00606
NGT以下ってほんと笑っちまうな
ソニーを疎かにした欅メンたちの罪は重い

どうすれば外仕事が増えるのか★1383
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1591372478/

2 :47の素敵な(茨城県) (テトリスW 2516-VRPW):2020/06/06(土) 08:17:59 ID:KpO3PeCF00606.net
そのNGT48も1年9か月間隔が空いている
欅坂46はその話題をすべきなのは記録更新予定の年末にすべきだ

3 :47の素敵な(日本) (テトリス ca90-MWN7):2020/06/06(土) 08:18:02 ID:ZlHUIf8c00606.net
考えてみればそうだなw

4 :47の素敵な(庭) (テトリス Sa05-wm75):2020/06/06(土) 08:30:53 ID:vr/fc+Gxa0606.net
色んなところがリリースしても大して話題にならんから発売してんだかしてないんだかよく分からんな

5 :47の素敵な(やわらか銀行) (テトリスW 4d16-6Ez3):2020/06/06(土) 08:36:58 ID:IeIW65lz00606.net
>>2
言ってもあと数ヶ月しかない

6 :47の素敵な:2020/06/06(土) 08:41:24.14 ID:Gsuqe2yA00606.net
既存メンバーの誰かをショートカットにしていつも不機嫌そうに振る舞うよう指導すればすぐ出せんじゃね?

7 :47の素敵な:2020/06/06(土) 08:43:13.39 ID:d4ZVgOn5d0606.net
黒い羊:2019年2月27日リリース

8 :47の素敵な(SB-iPhone) (テトリス Sped-gPtM):2020/06/06(土) 08:58:38 ID:F+Ywl6Ztp0606.net
欅坂はもう既に全盛期を懐かしむフェイズに入っちゃったな、まぁあの売り方と消費傾向で他のドルヲタはあらかた予想はしてたと思うけど
傑作の初期3作があるんだし、楽曲とか今後の動向気になってるから頑張って欲しい

9 :47の素敵な(SB-iPhone) (テトリス Sped-pLxP):2020/06/06(土) 09:14:50 ID:mr0lJayGp0606.net
坂道の恩恵を1番受けておいてこれだからやばいわな

10 :47の素敵な(新潟県) (テトリスW fe97-+CM9):2020/06/06(土) 09:16:15 ID:9TvPskD500606.net
新しいカリスマの誕生を待っ

11 :47の素敵な(群馬県) (テトリスW 4a3e-bG2Q):2020/06/06(土) 11:04:54 ID:vDigKMRW00606.net
「数名のメンバー」事件はNGT事件に引けを取らないぞ

12 :47の素敵な(ガラパゴス県) (テトリス KK4e-xLw+):2020/06/06(土) 11:08:13 ID:pEeAI8dSK0606.net
どれだけ欅坂ファンが偉いか知らないけど。

13 :47の素敵な(岡山県) (テトリス 86d3-uyHd):2020/06/06(土) 11:14:04 ID:F+e9AyF400606.net
欅坂はエースが抜けてその前に有力メンも抜けている
NGTは主力は抜けていない、荻野中井は残っている

NGTの方がダメージ少ない

14 :47の素敵な(東京都) (テトリス 953c-uikQ):2020/06/06(土) 11:14:43 ID:d3Wb0JKC00606.net
テレビラジオレギュラーあるだけありがたく思え

15 :47の素敵な(SB-iPhone) (テトリス Sped-VRPW):2020/06/06(土) 11:29:44 ID:OjZT46OVp0606.net
握手券なしで売るくらいの強気で行くのかと思ってた

16 :47の素敵な(東京都) (テトリスW 2516-2HqM):2020/06/06(土) 11:30:54 ID:7Rap/XJa00606.net
ねるを返して(。>д<)

17 :47の素敵な(神奈川県) (テトリス 8912-YVRB):2020/06/06(土) 11:34:25 ID:Qz4O+Ivw00606.net
>>8
坂道3板の中でアンチスレ多くて個スレも機能してないしな

18 :47の素敵な:2020/06/06(土) 12:23:58.84 ID:ppCA7oSNa0606.net
気持ちは分かる
しかしあそこの場合は秋豚とズブズブのセンター様が居なくなったことで
厨二路線を続けるか丸っきり芸風変えるかから決める必要があるから
簡単には次シングル出せないだろ

19 :47の素敵な:2020/06/06(土) 12:27:32.75 ID:x0Uo+Gpga0606.net
>>13
その二人が残ってるからいつまで経ってもダメージが抜けないんだろうが

20 :47の素敵な(愛知県) (テトリス ead5-u/bj):2020/06/06(土) 12:27:57 ID:irYLAsRs00606.net
>>16
平手の前に、ねるが抜けてたのが大きかったな

ねるが残ってれば、意外とスムースに移行できたろうに

21 :47の素敵な(東京都) (テトリス Sab2-TVzJ):2020/06/06(土) 12:29:30 ID:/knAiklOa0606.net
>>1 のコピペに1つも草は生えてないけど

草生やしてるなら生やせば良くね?
それを気にして構ってやるほどのお人好し
地下にいるのか?

22 :47の素敵な(東京都) (テトリス 4aca-nxLJ):2020/06/06(土) 12:32:17 ID:eAHr6u9200606.net
欅はドキュメンタリー映画公開されないと進めない
あれに平手脱退の真相など、旧体制の闇が全部描かれていて
そこから新体制への移行という流れになってるようだ

23 :47の素敵な(神奈川県) (テトリス 8912-YVRB):2020/06/06(土) 12:45:31 ID:Qz4O+Ivw00606.net
乃木坂や日向坂の方が先にシングル出しそう

24 :47の素敵な(東京都) (テトリス Sab2-gjaz):2020/06/06(土) 12:45:36 ID:Fn+0DLbKa0606.net
>>16
ねるって今何やってんの?

25 :47の素敵な(東京都) (テトリスW 0ad7-YrPM):2020/06/06(土) 13:22:22 ID:U7+o26os00606.net
長濱が何故あの場面で漢字を選んだのかが永遠の謎だな
あのおっとりした性格はどう見てもひらがな向きなのに結局は妬みからいじめを誘発して卒業、という最悪の結果になってしまった

26 :47の素敵な(東京都) (テトリスW a12d-P8Vy):2020/06/06(土) 14:33:17 ID:qgfJmqZz00606.net
>>19
その二人は事件や騒動本体とは何も関わってないけどな。

27 :47の素敵な(神奈川県) (テトリスW c6fd-R6cU):2020/06/06(土) 14:36:10 ID:eyFUGKIB00606.net
同じ事務所の乃木と日向が握手会延期しまくってるのに欅が握手会の日程組めるわけない

28 :47の素敵な:2020/06/06(土) 14:38:44.99 ID:bkah8Q2l00606.net
クズでも黒くてもNGTの主力は残ってる
欅は1人いなくなるだけで99.99999%消失

29 :47の素敵な(沖縄県) (テトリスW 8621-BpET):2020/06/06(土) 14:41:49 ID:KaFWLa4z00606.net
ひなた坂に改名して日向坂の2軍としてやり直せばいいんじゃ?

30 :47の素敵な(東京都) (テトリス e5fb-Alfg):2020/06/06(土) 14:49:47 ID:eQ+jlxYd00606.net
たぶんメンバー同士の関係悪化が原因だろ
原因そのものはNGTのほうが数十倍悪質だけど、
原因と結果は必ずしも一致しないからな
エコひいきでズタズタになった欅坂の人間関係は修復不能と見た

31 :47の素敵な(東京都) (テトリス 4aca-nxLJ):2020/06/06(土) 14:52:53 ID:eAHr6u9200606.net
地上波とキー局ラジオに冠レギュラー番組あって
全国CMあって専属モデルもいる

32 :47の素敵な:2020/06/06(土) 15:19:13.44 ID:c5QWd26i00606.net
NGTは唯一の問題であった山口の追い払いに成功したからな
山口がいなくなれば後は全員白メン
一方欅はほぼ全員黒メンだからな

33 :47の素敵な(光) (テトリス Sa11-YMcB):2020/06/06(土) 15:31:49 ID:m5d2U4FSa0606.net
>>26
風紀の乱れに関わっていた時点で
「何も関わっていない」という事にはならない

34 :47の素敵な(家) (テトリス 2dd7-4AZV):2020/06/06(土) 15:51:08 ID:c5QWd26i00606.net
暴行教唆が嘘だとバレたら突然色恋沙汰を問題に切り替えて叩きだす
ほんとメンとヲタって似るよな

35 :47の素敵な(岡山県) (テトリス 69d3-LApo):2020/06/06(土) 15:55:23 ID:byPgKmt+00606.net
ねるはけやきでは特別待遇で浮いていた
欅に逃げたら絶対者がいて居場所がなくなった

36 :47の素敵な:2020/06/06(土) 16:03:43.86 ID:eQ+jlxYd00606.net
>>32
>>34
阿呆発見

37 :47の素敵な:2020/06/06(土) 16:03:55.32 ID:1xQaPtTJ00606.net
欅も結構ひどいのでNGTと変わらん
表に出てしまったか出てないかの違いでしかない

38 :47の素敵な(青森県) (テトリス 1546-+Wcc):2020/06/06(土) 16:09:43 ID:JiEodzZO00606.net
人間の心の闇を強調する路線ではメンバーも病む

39 :47の素敵な(岡山県) (テトリス 69d3-LApo):2020/06/06(土) 16:15:57 ID:byPgKmt+00606.net
欅は地方に定住していないので厄介が侵入しにくいのだろう

40 :47の素敵な(東京都) (テトリスW 2516-wSG+):2020/06/06(土) 16:16:28 ID:4RvB3I+m00606.net
ngtは一応表に出て解決したからな
欅はそのまま

41 :47の素敵な(宮城県) (テトリスW 4a7e-XxDc):2020/06/06(土) 16:18:11 ID:y8ISh3oE00606.net
リリーフペースは緩かった方なのにあっという間に消費された感ある不思議

42 :47の素敵な(東京都) (テトリスW 4d1b-8g8Q):2020/06/06(土) 17:18:12 ID:3xpz4+Xo00606.net
>>25
当時のソロデビューの見込みもない握手奴隷グループに残る選択肢はなかっただろ
選抜の可能性もゼロだからチーム8以下

43 :47の素敵な(愛知県) (テトリス ead5-u/bj):2020/06/06(土) 17:25:41 ID:irYLAsRs00606.net
運営という大人が(会社が)やらかした NGT48と
メンバー間のゴタゴタの欅坂じゃ、問題の本質が違う

欅坂のゴタゴタは「よくある話」だけど、根が深くして解決が困難

44 :47の素敵な(やわらか銀行) (テトリスW 2516-Si9j):2020/06/06(土) 17:28:13 ID:MLISgtN200606.net
>>1
NGTと比較しちゃうくらいに欅のヤバさは自覚してるのか

45 :47の素敵な(東京都) (テトリスW 8938-o8n4):2020/06/06(土) 17:30:19 ID:gGGfjkBD00606.net
>>1
平手ちゃんの代役を決めろ
話しはそれからだ!

46 :47の素敵な(新日本) (テトリス a909-BoFv):2020/06/06(土) 17:35:40 ID:pMo03X0C00606.net
そういえば去年秋くらいにリリースの話あったよな
欅はマジで何やってるのか謎

47 :47の素敵な(庭) (テトリス Sa05-wm75):2020/06/06(土) 17:38:36 ID:vr/fc+Gxa0606.net
>>44
ここまでリリースないのは不自然だからね

48 :47の素敵な(庭) (テトリス Sa05-wm75):2020/06/06(土) 17:39:27 ID:vr/fc+Gxa0606.net
>>43
NGTに関しては運営もメンバーもヤバいことやってるんで比較できないほど酷いけどな
犯罪なわけで

49 :47の素敵な(東京都) (テトリス Sa11-P8Vy):2020/06/06(土) 17:46:02 ID:wMeXoPLZa0606.net
>>33
それを言ったらNGTどころじゃなくなるぞ。

まず、あの報告書では「NGTだけ」に調査を行った結果そういう事象が報告されたというだけで、
それこそ地下板で相次ぐ恋愛疑惑やスキャンダルがどこのグループにもある時点で、大なり小なり
風紀の乱れはどのグループでも起きていること。
そして、そういうありふれた問題がNGTに限って事件を誘発させた根拠になるかは不明だし、
それで「問題を起こした」と見なす根拠には成り得ない。

50 :47の素敵な(庭) (テトリス Sa05-8sZT):2020/06/06(土) 17:48:24 ID:qOVDZxVCa0606.net
欅坂はこのまま解散した方が伝説になるな

51 :47の素敵な(庭) (テトリス Sa05-wm75):2020/06/06(土) 17:49:09 ID:vr/fc+Gxa0606.net
乃木坂以外は解散させた方がいいよな

52 :47の素敵な(東京都) (テトリス Sab2-4lRV):2020/06/06(土) 18:46:28 ID:ooaVlw2Ba0606.net
解散させて新しい坂作った方がいい気もする

53 :47の素敵な:2020/06/06(土) 18:58:05.39 ID:KMKeuuVI00606.net
>>49
NGTは悪質な厄介が野放しだった
他グループの出禁とか後に逮捕された奴もいる
メンバーには差はないと思う

54 :47の素敵な(東京都) (テトリス Sa11-Ef/L):2020/06/06(土) 19:00:04 ID:J6xNCbe0a0606.net
>>24
一般人に戻ったんじゃない?

55 :47の素敵な(Ibaraki) (テトリス 8623-bpCu):2020/06/06(土) 19:01:48 ID:V0qbvWj400606.net
なまじ平手という一人の絶対的センターのためにどんどん楽曲を尖鋭化させて行ったもんだから、
その平手が突然いなくなって完全に路線を見失ってしまったんだもんなw

こんなマヌケな事をするプロデューサーはどこ探してもいないだろうよ。
秋元にとってこれは「最大最強の失態」として嫌でも残る事になろう。

56 :47の素敵な:2020/06/06(土) 19:38:12.07 ID:wMeXoPLZa0606.net
>>53
まぁ厄介の悪質さが一枚上だったのは間違いない。
その中で、メンバー側にも気を付けなければならないことはたくさんあったろうが、厄介がどうのこうの
なんて話はファンでなければ分からないことも多いし、処分だの予見しろとか責任取れとかいうのは違うと思うな。
責任の所在を絞ったり明確に出来ないわけで。

57 :47の素敵な(愛知県) (テトリス ead5-u/bj):2020/06/06(土) 19:47:53 ID:irYLAsRs00606.net
平手がいなくなったんだから、もう拒否られることもないだろうし、
さっさとリリースすればいいのにな

なにが障害になってんだろうな、秋Pの曲作り?

58 :47の素敵な:2020/06/06(土) 20:05:08.97 ID:5fB5ZnxAa0606.net
>>29
日向の軍門に下るくらいならのぎ坂(ひらがなのぎ)に改名した方がプライドが保てるし大きな恩恵にも預かれそう

59 :47の素敵な(石川県) (テトリス 35b0-+G1d):2020/06/06(土) 20:46:18 ID:ypZI49ta00606.net
>>44
結成の時期が近くて当初はライバル扱いされてたからだろ

60 :47の素敵な(SB-Android) (テトリス Sred-Pw7H):2020/06/06(土) 21:45:51 ID:GNHet3Yxr0606.net
>>56
いくら明確な決まりはないとは言え、ファンに電話番号や部屋番号教えて私的領域で交流するのはダメだろ

61 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイW d92c-P8Vy):2020/06/06(土) 22:18:06 ID:Yz06SedY0.net
>>60
そもそもそれは確定情報じゃない。
犯人の公園での発言は主語が抜けてたり、意図せず別の話と話が繋がってたりとめちゃくちゃ。

厳密にはメンバーから電話番号や部屋番号を聞いた、もしくはメンバーが話したと言う情報は無い。
可能性としては0ではないけど、処分の必要性の有無を語る時に出す論証としてはさすがに根拠性に乏しすぎて参考にならない。

62 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイ 953c-uikQ):2020/06/06(土) 22:22:34 ID:d3Wb0JKC0.net
「てちてち」言うてた連中だろ?

もう「てち」いないんだから他界しらいいのに

63 :47の素敵な(SB-Android) (オッペケ Sred-Pw7H):2020/06/06(土) 22:35:35 ID:afgWHq1Ur.net
>>61
何言ってるんだよ
笠井は裁判ではっきり山口自身から聞いたと主張しているだろ
山口と犯人が繋がっていたことは確定しているんだよ
NGT運営は厄介繋がりを不問にすべきじゃなかったんだよ

64 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイ 2d2c-INBt):2020/06/07(日) 00:29:11 ID:X5H692cx0.net
長沢菜々香wwwwww

65 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイW 4a56-f6iC):2020/06/07(日) 00:34:46 ID:/FF3rXqP0.net
欅は卒業3ヶ月で結婚を決めるメンバーがいたグループだから仕方ないじゃないかな

66 :47の素敵な(千葉県) (ワッチョイ 89d9-+05M):2020/06/07(日) 02:29:44 ID:SXINFz8X0.net
ねるちゃんが抜けてから急にグダっちゃったね
平手さんの卒業は事前に話し合いがあったんじゃなくて行き当たりばったりだったのかな
疫病神はAKSじゃなくて秋元?

67 :47の素敵な(神奈川県) (ワッチョイ d62c-B5RW):2020/06/07(日) 03:23:12 ID:I1EIafsC0.net
>>63
なお物的証拠は公式イベントの2ショットだけだしツイキャスで裁判と異なる内容を喋りまくって信用ゼロ
ちなみに荻野との公式イベントではない2ショットは流出した模様

68 :47の素敵な(東京都) (ドコグロ MMea-DVwD):2020/06/07(日) 03:32:43 ID:hLRJ8JpLM.net
欅坂、山口真帆を電撃的加入。
5年前のボタンのかけ違えを時が解決。
不幸な事件を越えてここからリセット。
次期センターの座を約束され、NGT問題も終息に。

69 :47の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 4d16-6Ez3):2020/06/07(日) 05:55:09 ID:qnpafWMD0.net
>>67
お互いの部屋番号やってる写真なんて
前代未聞のスキャンダルだよw

70 :47の素敵な(神奈川県) (ワッチョイW 6ada-f6iC):2020/06/07(日) 07:17:43 ID:2g/OwNQ90.net
運営が責任とって辞めたんだからいいじゃん

71 :47の素敵な(茸) (スッップ Sdea-n+tq):2020/06/07(日) 07:26:15 ID:TrS8FEprd.net
>>1
欅坂って平手卒業でバックダンサーしか残ってないやん

72 :47の素敵な(東京都) (アウアウウー Sa11-SLLr):2020/06/07(日) 07:32:18 ID:zzGlqnkOa.net
>>66
最大の厄病神は秋豚大先生の威を借りてた平手
好きな仕事だけ選り好みして仮病使ってサボりまくり、ひらがなとの合同体制潰したり、MVの収録お流れにさせたりと暴君と化してた

最初は面白がって煽ってた秋豚先生が最後とうとう『本人の自由にやらせたらああなった』とサジ投げて逃げ出した

73 :47の素敵な(広島県) (ワッチョイW feec-ayfq):2020/06/07(日) 08:24:32 ID:5LTBltUd0.net
NGTは真っ黒だけど主力残ってるし、当時のトップは辞め、運営も解体された
裁判もして一応の着地点を作れた

欅坂は主力ほぼ失った上に、けやき坂を分離し継いでくれる人すら居ない
卒業した長沢の文春砲が昨日あったけど、まだまだ表には出て来ていない地雷が大量にありそうで普通に考えたら動けない

74 :47の素敵な(新潟県) (ワッチョイW fe97-DZfn):2020/06/07(日) 08:32:57 ID:O+ELDewg0.net
グループ名変えてみたら?
立憲欅坂46とかにしたら有耶無耶

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★