2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぎちゃん「小さい頃から母に『汚い言葉は全部自分に返ってくるんやで』と教わりました!優しい言葉を沢山使いたいです」

1 :47の素敵な(庭) (3級):2020/05/24(日) 01:30:57 .net
渋谷凪咲
@_Nagisa_Shibuya
私は小さい頃から母に

『汚い言葉は、自分が上向いてつば吐いてるのと一緒で、全部自分に返ってくるんやで。』

『消えろ』や『しね』って言うと、自分の大切な人が死んでしまう。だから冗談でも絶対に言ったらあかんよ。

と教わりました!

言葉には言霊があるので、優しい言葉を沢山使いたいです☺
午前0:16 · 2020年5月24日

https://twitter.com/_nagisa_shibuya/status/1264213701931921408 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :47の素敵な(新日本):2020/05/24(日) 01:32:53 .net
これですよ。仰るとおり

3 :47の素敵な(京都府):2020/05/24(日) 01:32:57 .net
なぎちゃんはどちらかに分類するとファンやメンバーをバカにして笑い取ってるけどな
自分の発言はいじりですねんっていう思考なんかな

4 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 01:35:55 .net
ラジオとか色んなところで何回もこの話してるな

5 :47の素敵な(家):2020/05/24(日) 01:37:47 .net
齊藤なぎさのパンチラで抜くかね

6 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 01:43:04 .net
なぎちゃん「小栗有似ちゃんは一般知名度ありません!」

7 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/24(日) 01:45:21 .net
>>5
上向いて抜くと自分に返ってくるんやで

8 :47の素敵な(大阪府):2020/05/24(日) 01:51:52 .net
>>3
自分がいじりの対象になるのさけてますねん

9 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 01:55:13 .net
>>1
あんちゅに言ってるんですね
わかります

10 :47の素敵な(大阪府):2020/05/24(日) 02:01:16 .net
あなたは言葉と雰囲気は柔らかいけど内容がキツイ時あるよ

11 :47の素敵な:2020/05/24(日) 02:07:48.58 .net
>>1
ホンマにエエ子やなあ

12 :47の素敵な(愛知県):2020/05/24(日) 02:11:57 .net
この子がたまにキツいこと言うときは自分もダメージ受けてるのか。ナガタロックみたいだな

13 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 02:13:28 .net
「〇〇の分際で人をいじるな」とか言ってたからいじられない人ほど偉いと思っているのだろう

14 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/24(日) 02:19:31 .net
「全部自分に返ってくるんやで」って見ると不審者情報のコピペしか浮かばない

15 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 02:20:07 .net
さてクソでもするか

16 :47の素敵な(三重県):2020/05/24(日) 02:21:11 .net
なぎちゃん大勝利!!!
https://i.imgur.com/kBLAOc7.jpg
https://i.imgur.com/TgqD5iC.jpg

17 :47の素敵な(大阪府):2020/05/24(日) 02:24:51 .net
汚い言葉じゃなくても
「誰も知らない」はあかんやろ・・・

18 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 02:26:19 .net
なぎちゃん

19 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 02:32:33 .net
さすがなぎちゃん

20 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 02:45:03 .net
いいこと言ってるけどお母さんもっと上品な言葉で例えてあげて

21 :47の素敵な(ジパング):2020/05/24(日) 03:41:05 .net
便乗するアホの多さ
お前昨日初めて名前知ったんだろっていう
自粛警察の自粛警察みたいな現象を思い出した

22 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 04:14:31 .net
>>20
「天に唾する」とか普通の慣用句だけど
日本語知らない人かな?

23 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 04:15:52 .net
>>22
横からだが
「しね」とか「消えろ」って言葉の事を言ってるんじゃないの?

24 :47の素敵な:2020/05/24(日) 04:28:31.17 .net
>>1
昔から言ってるね

25 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/24(日) 04:30:28 .net
>>17
正直センターを知ってた人少ないと思う
ちょっと盛るぐるらい構わないと思う

26 :47の素敵な:2020/05/24(日) 04:33:25.98 .net
この論理でいくと
今回の人も前にそうしてたのかってなる
そんなしてなくても一方的に来られるし
頭おかしい奴にはそんな脅しても効果はなさそう

27 :47の素敵な:2020/05/24(日) 04:33:27.07 .net
この子全てが嘘臭いよな
笑顔も作り物感すごいし

28 :47の素敵な:2020/05/24(日) 04:33:35.37 .net
そこは他に言いようが無いと思う
汚い言葉遣いを例に出すんだから

29 :47の素敵な:2020/05/24(日) 04:34:07.14 .net
>>25
選抜にカスリもしないやつが言っていいことではないなwww

30 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 04:59:01 .net
自分がされたら嫌な事を人にはするな
これが一番説得力ある
なぜかNMBメンは「いじりができるNMBの環境って素晴らしいよね」とか言って相手が嫌がってるにも関わらずいじりまくってるのが現実

31 :47の素敵な:2020/05/24(日) 05:11:54.93 .net
渋谷凪咲のNMBヲタク評(握手会)

「(ネタで言ったのに)歯を見たらほんまに少なかった」 「歯3本くらい抜けてた」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103206519686848512/pu/vid/1280x720/HU5VAK4pIeISf0Fm.mp4



渋谷凪咲
@_Nagisa_Shibuya
私は小さい頃から母に

『汚い言葉は、自分が上向いてつば吐いてるのと一緒で、全部自分に返ってくるんやで。』

『消えろ』や『しね』って言うと、自分の大切な人が死んでしまう。だから冗談でも絶対に言ったらあかんよ。

と教わりました!

言葉には言霊があるので、優しい言葉を沢山使いたいです☺
午前0:16 · 2020年5月24日

32 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 05:46:25 .net
>>30
NMBはいじりとイジメを理解してないメンバー多いよな

33 :47の素敵な(岡山県):2020/05/24(日) 05:56:21 .net
>>32
大阪と東京でいじりの許容範囲が違うんだろう
ましてNMBは吉本芸人だからな

34 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 05:57:58 .net
>>33
もし許容範囲が違うっていうメンバーがいるとしたらそれはいじる側のメンバーだろうな

35 :47の素敵な(大阪府):2020/05/24(日) 06:09:45 .net
>>33
地域の違いちゃうわ。個人の資質の問題やろ
芸人でもないくせに芸人ごっこしとるから自分勝手なラインで正当化すんねん

36 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 06:39:28 .net
NMBの運営って後輩が萎縮しそうな先輩を無理矢理いじるようにもってく風潮があるよな
いじる事で距離を縮めさせようとしてる感じ
見てる方は不自然ないじりが気になるし信頼関係が築けてないのに無理していじっても距離は縮まらんだろって思ってる

37 :47の素敵な(千葉県):2020/05/24(日) 07:26:49 .net
中井聞いたかい?

38 :47の素敵な(ジパング):2020/05/24(日) 07:38:22 .net
神や仏がいなさって 悪を罰して下さると 小さいときに聞きました
それはやさしい慰めと 大きくなって知りました

39 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/24(日) 07:40:08 .net
らしい

40 :47の素敵な(宮城県):2020/05/24(日) 07:40:25 .net
スレタイでどっちのなぎちゃんか分かってしまうとは面白くない

41 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 07:41:58 .net
この話何回すんだよトークの引き出し無さ過ぎ
一周以上使い回してるやろこれ

42 :47の素敵な:2020/05/24(日) 07:47:27.79 .net
>>1
あんさんあたいが上向いてつば吐いてもうてもあたいがよければよろしでおまっしゃろ

43 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 07:53:58 .net
「食い逃げ〜」は自分に返ってくる言葉やったんやな

44 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/24(日) 08:03:02 .net
んまぁオマエラは自己弁護と反撃で必死w



笑える。

45 :47の素敵な(広島県):2020/05/24(日) 08:05:16 .net
なぎちゃんって普段アホキャラやってるけど
でも言葉遣いはちゃんと丁寧だし基本的に品もあるよな
幼い頃ちゃんとしたしつけを受けてるのが良く分かるね

46 :47の素敵な(千葉県):2020/05/24(日) 08:33:33 .net
>>21
便乗じゃなくて皆ブチギレてることも察せないのか
普段どれだけ我慢してきたと思ってるのか

47 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 08:39:30 .net
>>37
中井は納得してるだろ
汚い言葉が全部あいつに返ってきてるんだから

48 :47の素敵な(愛知県):2020/05/24(日) 09:00:50 .net
>>31
いつの動画だよこれw
もうこいつ立派なヲタだろw

49 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/24(日) 09:01:17 .net
元NMB植村梓「顔が見えないからってひどい事を本人に言う人ってどんな気持ち?」 「自分の発言で人が亡くなるってどんな気持ちですか?」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590277724/

50 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 10:40:13 .net
あず…(´・ω・`)

51 :47の素敵な(福岡県):2020/05/24(日) 10:43:50 .net
可愛くて性格も良いのだからそりゃ売れるはずだよ

52 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/24(日) 10:44:33 .net
人をいじって笑いを取ろうとしてる奴が便乗して語るきれいごと
おまえそれが受けてないからいくら吉本がゴリ押ししてもぱっとしないんやぞ

53 :47の素敵な:2020/05/24(日) 10:49:16.69 .net
関西弁は汚いけど

54 :47の素敵な:2020/05/24(日) 10:49:22.96 .net
>>9
マジレスすると
石塚朱莉は公には主にゲーム画面に向けてしか言ってない
他人のことを何か言うのには普通に慎重

確かにいつまで経ってもゲームが下手くそという報いを受けてるのかもしれないが

55 :47の素敵な:2020/05/24(日) 10:49:50.69 .net
そうだね!!

http://tvcap.info/2018/6/10/djkl180610-2105170350.jpg

56 :47の素敵な(埼玉県):2020/05/24(日) 11:00:40 .net
シモネタOKの方のなぎちゃんか

57 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/24(日) 12:01:17 .net
48Gのなぎちゃんは、みんな性格がいいな

58 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 13:51:29 .net
渋谷凪咲

59 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/24(日) 13:55:40 .net
トイレにはそれはそれはきれいな女神様がいるんやで

60 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 14:28:12 .net
>>54
いくら仲良くでもブスまる呼びはないわ
武井が卑屈になったのはコイツのせいだと思ってる

61 :エマ(茸):2020/05/24(日) 15:08:34 .net
>>59
トイレの神様かな?

62 :47の素敵な:2020/05/24(日) 15:19:08.02 .net
性格良さそうやな

63 :47の素敵な(関東地方):2020/05/24(日) 15:31:25 .net
>>60
なんかそれはそうかもな
今は大人になったからせいぜいケイトをおちびちゃん呼ばわりしてムッとさせるぐらい

64 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 15:33:25 .net
>>63
小嶋に老け顔とかも言ってるけどな

65 :47の素敵な:2020/05/24(日) 15:59:56.01 .net
そっちかよ

66 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/05/24(日) 16:04:47 .net
今まで俺の悪口を散々言ってきたやつらもどこかで悲惨な目に遭ってるんだろうな

67 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 16:14:17 .net
>>1
アメリカの政治とか全く知らないんだろうな
いい人に見られたいだけやろ

と素直に思うわ

68 :47の素敵な:2020/05/24(日) 16:22:50.53 .net
>>67
アメリカ選挙は誹謗中傷合戦だからな


自分の良いところ言う前に、相手がいかに駄目かを熱弁する


それがアメリカや

69 :47の素敵な(家):2020/05/24(日) 17:04:25 .net
>>67
お前の性根が曲がってるだけ

70 :47の素敵な(北海道):2020/05/24(日) 17:11:06 .net
日本も変わらん

71 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 17:17:17 .net
>>69
もう二十歳すぎてんだから政治にも目を向けろよって言いたいだけだよ

芸能人の自殺には目を向けて
国民の2万人の自殺
自殺未遂者56万人
15歳から39歳死因一位自殺
この現実に目を向けてほしいわ

汚いわ綺麗事ばっかの大人は。

72 :47の素敵な(光):2020/05/24(日) 20:02:50 .net
うんこ

73 :47の素敵な:2020/05/24(日) 22:56:57.95 .net
渋谷凪咲

74 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/24(日) 23:33:53 .net
高城剛@この国をダメにしているのは、僕は政治よりも圧倒的にテレビだと思います。

75 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/24(日) 23:37:56 .net
安倍政権が忖度する経団連(広告主)が投資するテレビ局に飼われる芸能人

同じ穴の狢

そいつらの発言は監視される立場にあるのは当たり前

綺麗事では片付けられない次元にきてる。

年間自殺者2万人
自殺未遂者56万人
15歳から39歳死因一位自殺

についても発言したらいいのに。偽善で生きてないならな。

総レス数 75
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★