2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STUの今村美月がAKBのセンター様・小栗有以を「ゆいゆいちゃん」って呼んでたんだが

1 :47の素敵な(日本) (6段):2020/05/23(土) 16:54:17 .net
広島のド田舎の支店の本店非選抜の後輩が、首都東京の本店の超選抜どころかセンターの東京都代表の先輩を「ちゃん」呼びって無礼千万だろ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 16:54:50 .net
ゆいゆいちゃんきゃわ

3 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 16:54:59 .net
しめべ

4 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/23(土) 16:55:01 .net
ローター様って呼べばええんか?

5 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/23(土) 16:56:04 .net
>>1
https://i.imgur.com/TqRjwfT.jpg

6 :47の素敵な(千葉県):2020/05/23(土) 16:56:21 .net
>>1
高齢童貞が糞スレ立てんなヴォケwww

7 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 16:56:34 .net
>>1
マジレスしていい?

8 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 16:56:39 .net
>>1
ぐちぐちぐちぐち

9 :47の素敵な(栃木県):2020/05/23(土) 16:56:49 .net
ゆいゆいちゃんはそんな小さな事は気にしないから

10 :47の素敵な(千葉県):2020/05/23(土) 16:57:14 .net
AKBのセンター様は山内瑞葵ですよ

11 :47の素敵な(岡山県):2020/05/23(土) 16:57:48 .net
>>10
オタにも忘れられる存在感の無さw

12 :47の素敵な(王都アルクレシオス):2020/05/23(土) 16:57:55 .net
さすがに先輩に「〜ちゃん」は失礼だったよな
あれはたしかに不快だった

13 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/23(土) 16:58:03 .net
おい2014年加入だからベテランだぞ

14 :47の素敵な(千葉県):2020/05/23(土) 16:58:23 .net
♡ゆいゆいちゃん♡

15 :47の素敵な(埼玉県):2020/05/23(土) 16:58:57 .net
みちゅの方が業界は長いんじゃないの?

16 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/23(土) 16:59:20 .net
エイターってキチガイだな
知ってたけど

17 :47の素敵な(家):2020/05/23(土) 17:01:28 .net
なめてるんだろうな
これが大して変わらない時期に加入の向井地だったら
黒乳首ちゃんなんて呼ばないだろ

18 :47の素敵な(千葉県):2020/05/23(土) 17:01:30 .net
>>11
小栗も存在感ゼロだろw

19 :47の素敵な(アメリカ合衆国):2020/05/23(土) 17:01:30 .net
年が上だとしても珠理奈ちゃんって呼ぶメンバーがいますかって事や

20 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/23(土) 17:01:36 .net
峯岸なんか後輩にみいちゃんって呼ばれてるけどね

21 :47の素敵な(岡山県):2020/05/23(土) 17:01:38 .net
ぐちぐちぐちぐち小さい男だな

22 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/23(土) 17:02:22 .net
千葉えりー「みーおんちゃん」

23 :47の素敵な(滋賀県):2020/05/23(土) 17:02:22 .net
先輩にちゃん付けは駄目だろ

24 :47の素敵な(岡山県):2020/05/23(土) 17:02:44 .net
>>18
AKBのオタにもセンターやってる事知られて無い山内には勝てませんわw

25 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 17:03:20 .net
木崎ゆりあがAKB48では後輩にちゃん呼びさせてたろ

26 :47の素敵な(滋賀県):2020/05/23(土) 17:03:27 .net
>>20
それは峯岸が呼ばせてるんだよ、つまりパワハラ

27 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 17:03:59 .net
>>5
ゆいゆいとかいうAKBの希望

28 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/23(土) 17:04:47 .net
ある程度親しいならまだ分かるけど
ほぼ初対面だろ?
STUは教育が足りてないわ
そんなんだからセンターがあんなことになる

29 :47の素敵な(千葉県):2020/05/23(土) 17:06:06 .net
>>24
それもうAKBオタクって言わないw

30 :47の素敵な(岡山県):2020/05/23(土) 17:06:12 .net
ゆいゆいって呼んだらエイターが叩くからだろw

31 :47の素敵な(庭):2020/05/23(土) 17:06:41 .net
何プロレスにマジ切れしてんだか…

32 :47の素敵な(日本):2020/05/23(土) 17:06:44 .net
>>26
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :47の素敵な(大阪府):2020/05/23(土) 17:07:22 ID:0.net
でも今村美月ちゃんのが可愛いよね

34 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 17:07:50 .net
>>15
は?

35 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 17:08:27 .net
>>28
ヲタと寝たり、ジャニーズと旅行行ったり、泊りがけで男の所にいったりする本店に見習う部分はない

36 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/23(土) 17:09:06 .net
馬面ブスとか言わないだけマシ

37 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 17:09:11 .net
>>28
アイドルの先輩後輩関係とかクソどうでもいいだろwww
キモヲタは動画見てオナニーしとけ

38 :47の素敵な(北海道):2020/05/23(土) 17:10:39 .net
>>34
業界としてはそうだな。
アクターズスクール時代にスプラッシュでデビューしてるからな。ま、それをデビューというか、メジャーかという議論はあるが。

39 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 17:12:02 .net
そりゃセンターがジャニと繋がってるようなグループとはプロ意識が雲泥の差だわな

40 :名無し募集中。。。(新日本):2020/05/23(土) 17:12:38 .net
ゆいゆいがそう呼んでと言ったんだろ

41 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:13:43 .net
ゆいゆいがちゃん付けしてって言ったんだろうな
ユニットライブの後輩たちにも言ってたし

42 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:14:19 .net
マジで舐めてて草
許さんわクソ女

43 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:14:24 .net
向井地「ゆいりーちゃん」「なあちゃん」

おい、向井地。タメだろうが
総監督だかなんだか知らんが先輩には
さん付けしろや

44 :47の素敵な(大阪府):2020/05/23(土) 17:14:37 .net
25くらいになってもちゃん付けで呼ばれてむしろ馬鹿にされる存在になりそう

45 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 17:15:23 .net
今村はキャプテンの役付でゆいゆいよりえらいやろ

46 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/23(土) 17:15:46 .net
これはゆいゆいがこう呼んで良いよって言うゆいゆいの心優しいエピソードだろ
岡部とかなら絶対ありえない

47 :47の素敵な(岐阜県):2020/05/23(土) 17:16:18 .net
芸能スクール時代は芸歴に含まないというのがアメトークルール

48 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:17:10 .net
ゆいゆいが後輩に「ゆいゆいちゃん」呼びさせるのは定期だろ。

情弱しかいないのかよw

49 :47の素敵な(岡山県):2020/05/23(土) 17:17:39 .net
Team8はSTUより格下だから仕方ない

50 :47の素敵な(大阪府):2020/05/23(土) 17:18:18 ID:0.net
>>45
これな

51 :47の素敵な:2020/05/23(土) 17:19:08.06 .net
SKEみたいな年功序列は古いんだよ

52 :47の素敵な:2020/05/23(土) 17:19:28.18 .net
でもゆいゆい可愛いかったね流石の本店人気No.1だけある

53 :47の素敵な:2020/05/23(土) 17:20:10.54 .net
沈没船のクソブスヤリマンビッチが調子乗ってんじゃね―ぞ

54 :47の素敵な(光):2020/05/23(土) 17:20:52 .net
ゆびはら「さしはらさんは止めなさい さしこちゃんと呼んで」
める(ノ−タイム)「さしこちゃん わかった」
えれたん「...呼べません」

55 :47の素敵な:2020/05/23(土) 17:22:35.84 .net
芸能界に先に入ったのは今村なんだから当たり前だろ
むしろ呼び捨てでいいわ

56 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:23:33 .net
岡部「もえきゅんさん」

57 :47の素敵な(岡山県):2020/05/23(土) 17:23:36 .net
>>46
岡部「ベリン様と呼びなさい」

58 :47の素敵な(光):2020/05/23(土) 17:25:06 .net
ダ−クキングダムの四天王かよ

59 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:25:22 .net
>>56
> 岡部「もえきゅんさん」


後藤「エイトの子達」

60 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:25:42 .net
>>56
キャプテンになってからは後藤をパシリに使ってたらしいが

61 :47の素敵な(家):2020/05/23(土) 17:27:11 .net
うぉぉぉぉぉーーーー
https://i.imgur.com/pzFicR6.gif

62 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/23(土) 17:27:34 .net
>>56
その時の屈辱が岡部を鬼に変えた

63 :47の素敵な(新日本):2020/05/23(土) 17:27:56 .net
べりんなら舞Qと絵描き対決して欲しい審査は視聴者の投票数で決める

64 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 17:29:14 .net
ヲタクごときがメンバー同士の呼び方に意見してんじゃねーよw

65 :47の素敵な(福島県):2020/05/23(土) 17:29:51 .net
山邊歩夢「せいちゃん」「莉乃ちゃん」

66 :(家):2020/05/23(土) 17:31:24 .net
>>1
https://i.imgur.com/6CsHiWE.jpg

67 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/23(土) 17:31:41 .net
甲斐コ◯◯
「由良ー!由良ー!由良ー!」

68 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 17:32:18 .net
STU1期生は2期生と連絡先交換禁止なほど上下関係厳しくするくせに、本店の先輩にはタメ口かよ

69 :47の素敵な:2020/05/23(土) 17:32:45.95 .net
さかなクンさんみたいなものか

70 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/23(土) 17:36:59 .net
まぁ確かにあれ?と違和感はあったよね

71 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:38:50 .net
>>67
何か腹立つ

72 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:39:31 .net
>>70
またしつこく何回も呼んでたよな
めっちゃ耳障り

73 :47の素敵な(関東地方):2020/05/23(土) 17:41:59 .net
スプラッシュの今村美月しらんのか?

74 :47の素敵な(三重県):2020/05/23(土) 17:42:19 .net
>>45
キャプテンとして何かしてるか?

75 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 17:43:31 .net
>>74
コロナ甲斐と仲良しアピール

76 :47の素敵な(栃木県):2020/05/23(土) 17:43:32 .net
さん呼びされた方がマイナスだと思うけど

77 :47の素敵な:2020/05/23(土) 17:44:53.46 .net
>>76
エイトの後輩は皆ゆぃゆぃさんって呼んでるけど何のマイナスも要素もないけど?
ガイジか?

78 :47の素敵な(庭):2020/05/23(土) 17:46:10 .net
先輩には おいお前 だろ

79 :名無し募集中。。。(神奈川県):2020/05/23(土) 17:46:58 .net
アイルみたいなもんか

80 :47の素敵な(栃木県):2020/05/23(土) 17:49:00 .net
>>77
このスレがもうマイナスでは?
さん付けしろー!先輩だぞー!って喚いてんだからw

81 :47の素敵な(大阪府):2020/05/23(土) 17:49:39 .net
>>1
これはほのぼのとした良い絡み

82 :47の素敵な(滋賀県):2020/05/23(土) 17:51:48 .net
>>69
違う、それだったら「ゆいゆいさん」って呼ばんと

83 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 17:51:48 .net
>>62
初めから鬼だぞw

84 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/23(土) 17:52:50 .net
ゆいゆいが自分のキャラプロデュースにあたって「ゆいゆいさん」じゃ困るから「ゆいゆいちゃん」と呼んでねと事前に根回しただけだろw

85 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/23(土) 17:53:07 .net
ゆいゆいより年上だからってなめてんな
キャリアも3年違うだろ?
瀬戸内ってこんな奴しかいねぇのか?
このブスは舞台俳優とも体の付き合いあるって噂あるし
やらかし瀬戸内はとっとと潰れろよ

86 :47の素敵な(家):2020/05/23(土) 17:53:20 .net
当人同士の呼び名をゴチャゴチャ言うの好きだね

87 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/23(土) 17:54:18 .net
>>56の意味がわからん。岡部の方が後輩だから別に変でもないのでは

88 :47の素敵な(新日本):2020/05/23(土) 17:54:47 .net
いま流行りのネタを言っただけだろ

♡ちゃん♡

89 :47の素敵な(滋賀県):2020/05/23(土) 17:54:49 .net
俺は指原が「たかみな」って呼んでたのもショックだったわ

90 :47の素敵な:2020/05/23(土) 17:57:57.25 .net
これは間接的に自分とこのセンターを弄ってんじゃね?w

91 :47の素敵な:2020/05/23(土) 17:58:08.68 .net
>>89
バカなの?しぬの
たかみなは愛称だからたかみな命令だ

92 :47の素敵な:2020/05/23(土) 18:01:47.67 .net
>>75
甲斐が劇場公演中にさしこーって指原呼んでいたのも
裏で指原からの命令だった

93 :47の素敵な(三重県):2020/05/23(土) 18:05:03 .net
>>75
マジで終わってんな。
NGT同等に腐りきってるし未だに泥船応援してる奴らに理解苦しむわ。

94 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/23(土) 18:05:47 .net
>>84
こわっ

95 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 18:13:29 .net
指原を慕う小栗有似と
指原に48Gで一番顔が好みと言わしめた今村美月
仲間みたいなもんだろ
ちゃん付けくらい気にするな

96 :47の素敵な:2020/05/23(土) 18:17:26.20 .net
今村の方が年上なんだから別に問題なし
何を今さら

97 :47の素敵な(サンクリストバル郡):2020/05/23(土) 18:24:50 .net
(´・ω・`)

98 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/23(土) 18:27:27 .net
どうでもいいことだな

99 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 18:30:44 .net
あらいいわねー
みちゅゆいゆいちゃん(はぁと

100 :47の素敵な(広島県):2020/05/23(土) 18:32:18 .net
>>1のソースは?

101 :47の素敵な:2020/05/23(土) 18:34:31.02 .net
>>100
見てから言えよハゲ

102 :47の素敵な(滋賀県):2020/05/23(土) 18:39:59 .net
>>91
おまえアホか、じゃあ何で若手はたかみなさんって呼んでたんだよ

103 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/23(土) 18:44:27 .net
こいつ天狗だからなw
この間もスタッフと見下してたろ

104 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 18:45:53 .net
瀧野の次はこいつがやらかしそうだな

105 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 18:46:08 .net
ゆいゆい推しだが何ら問題ない
IxRのメンバーだってゆいゆいちゃん呼びだぞ
みちゅより後輩の大盛真歩ちゃんもゆいゆいちゃん呼びだからな

106 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 18:48:57 .net
まぁ初絡みに近いから打ち合わせの時に
みちゅ「なんて呼べばいいですかね?」
ゆいゆい「ゆいゆいちゃんでいいよ!」

これが正解だろうな

107 :47の素敵な(愛知県):2020/05/23(土) 18:49:10 .net
>>102
怖いからだろそんな事もわからんのか
頭わりーやつ世間の勉強してこい

108 :47の素敵な:2020/05/23(土) 18:50:18.76 .net
馬「ひひーん💢」

109 :47の素敵な:2020/05/23(土) 18:51:43.08 .net
>>1
天使麟ちゃん「細かいことはいいんだよw」

110 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 18:53:55 .net
滋賀って地方のヤシには
勉強とか物事を把握する頭はないw

111 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 18:55:16 .net
良識あるAKBファンはこんな事一切気にしてません
STUファンの皆様みちゅ様、また次のコラボ配信に期待を寄せましょう

112 :47の素敵な(庭):2020/05/23(土) 18:57:28 .net
芽瑠(12)「さしこちゃん」
芽瑠(13)「つっちーちゃん」「有吉ちゃん」

113 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 18:57:49 .net
まあ小栗ヲタが言いたいのはどういう呼ばれ方されたかよりもAKBのセンターという部分だろ
運営に与えられたポジションしか取り柄がないからな

114 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 18:59:05 .net
STUカスメンのクセに

115 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 18:59:31 .net
改まって呼んでるほうがかえって要らぬ憶測を呼ぶでしょ
ざっくばらんに話してるほうがいいし東京で別枠だった小栗もそのほうがやり易いだろ

116 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 19:02:49 .net
瀧野由美子ちゃん

117 :47の素敵な(愛知県):2020/05/23(土) 19:09:36 .net
>>112
めるは凄いな
すぐ仲良くなる

118 :47の素敵な(広島県):2020/05/23(土) 19:10:21 .net
STUのキャプテンと
チームエイトの平団員だったら
そらキャプテンの方がえらいっしょ

119 :47の素敵な(栃木県):2020/05/23(土) 19:11:32 .net
>>112
有吉ちゃんはすごいな

120 :47の素敵な:2020/05/23(土) 19:13:10.71 .net
田口愛佳「怜音ちゃん」「怜ちゃん」「恵里ちゃん」「歩夢ちゃん」

121 :47の素敵な:2020/05/23(土) 19:13:56.49 .net
甲斐心愛なんて柏木パイセン相手にタメ口で話すんだぞ
すげーよなあ

122 :47の素敵な:2020/05/23(土) 19:14:40.64 .net
>>112
コンバット満、ウーマン村本にもタメ口だったな。
しかも村本には殴る蹴るw

123 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 19:19:34 .net
今村も小栗も世間的には同じだからな

124 :47の素敵な(家):2020/05/23(土) 19:26:25 .net
よくこんなくだらない事でさわげるな

125 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 19:32:58 .net
>>113
小栗ヲタだが一切気にならないって言ってるだろ、おまえ日本語読めないの?

126 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 19:34:08 .net
>>1
STUヲタがゆいゆい使ってみちゅ叩きすんなよ
魂胆見え見えだっうーの

127 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 19:34:37 .net
本人達は仲良いのに無関係なおじさんが大ハッスルするスレ

128 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/23(土) 19:37:50 .net
ドブスの今村はさすがキャプテンですねぇ

129 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 19:38:27 .net
岡田奈々に、なぁちゃん様と呼ぶ後輩いるのかな?

130 :47の素敵な(光):2020/05/23(土) 19:39:09 .net
小栗のパンチラで抜くかね

131 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 19:40:02 .net
>>128
通報連呼の瀧野オタさんちーっすw

132 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/23(土) 19:40:48 .net
普通は年齢だろ?
年下の先輩って経験は学生時代も今もないけど社会人になって年上の後輩はよくある
もちろんさん付けで敬語
その後タメ口になったりもするけど

133 :47の素敵な(山梨県):2020/05/23(土) 19:41:18 .net
後輩メンバー「小栗さん」
小栗「ゆいゆいって呼んで」

134 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/23(土) 19:41:55 .net
>>131
妖怪マニアwwwww
https://i.imgur.com/CKEbupo.jpg
https://i.imgur.com/9YbFjNS.jpg

135 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 19:42:44 .net
>>133
50代ドルオタ「気安くゆいゆいって呼ぶなムキー‼」

136 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 19:43:39 .net
みんな"ちゃん付けで話しましょう"というスタッフからの指示だったらしいよ。

137 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 19:43:43 .net
>>134
簡単に正体表してて草はえる
おまえ瀧野以外のSTUメンバー叩いてたんかw

138 :47の素敵な(三重県):2020/05/23(土) 19:48:43 .net
>>134
相変わらず吐き気する面。グロはんなカス

139 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 19:50:42 .net
若い女子の集団で年上が年下にペコペコしてたり何歳も年下が年上に対して先輩風吹かしてたり威張ってたりするのは見てる方は違和感ありまくり
珠理奈とかもえさくとか下口ひななとか見てると

140 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 19:51:09 .net
ゆいゆいヲタ装って瀧野ヲタが今村叩く内ゲバスレかよw

141 :47の素敵な(広島県):2020/05/23(土) 19:52:08 .net
こう考えると年上でも先輩でもすべて君付けで呼ぶのに統一してる
ジャニーズって合理的なんだなあ。余計なトラブル生まないからね

142 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/23(土) 19:53:14 .net
>>139
分かるわー

143 :47の素敵な(広島県):2020/05/23(土) 19:54:32 .net
>>139
沖ちゃん相手に先輩風吹かしてるのんちゃんさんは微笑ましい

144 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/23(土) 20:12:33 .net
歌は今村

145 :47の素敵な(山梨県):2020/05/23(土) 20:13:46 .net
吉本は1日でも早く入った先輩が絶対的に上という伝統があるが
AKBでこれを広めたのって初期の運営なのかな?
後輩が年下の先輩に気を使うのは当然として
年下の後輩にも気を使うよう指導すべきだったと思う

ちなみにプロ野球は高卒で入ろうが、大卒で入ろうが、高校の先輩後輩関係がそのまま継続される

146 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 20:14:05 .net
>>141
マッチ「先輩に対して「くん」付けはおかしいよね?」

147 :47の素敵な:2020/05/23(土) 20:20:50.27 .net
今村さん管理職だしまあええんでないの

148 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 20:27:19 .net
>>128
誹謗中傷なので運営に通報しました

149 :47の素敵な(岡山県):2020/05/23(土) 20:55:46 .net
>>145
AKB村の先輩後輩は劇場デビュー日

150 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 21:00:45 .net
そんなの別に最初からあったもんじゃねえし
3期くらいまで普通にチャン付けなんなら呼び捨てにしてた仲良くやってたよ

151 :47の素敵な:2020/05/23(土) 21:17:15.12 .net
今村の方がアイドル歴が長いだろ
https://i.imgur.com/3D8789F.jpg

152 :47の素敵な(秋):2020/05/23(土) 21:25:05 .net
>>145
同い年で同じ学校の中村麻里子と宮崎美穂
中村麻里子の方が芸歴長いのに、AKBの時は敬語使ってた
今やり取りしたらまだ敬語使うんかな

153 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/23(土) 21:27:41 .net
>>151
こなきがおる

154 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 21:31:47 .net
>>151
2016年のを貼って意味あんのかよハゲ
ゆいゆいは2014年お披露目やぞタコ

155 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 21:35:08 .net
STU ってメディアの中心東京で全くの露出ゼロで瀧野以外顔も名前も分からんわ
東京の人間からしたら田舎のブスの集まりで全く興味もない無名の田舎の地下アイドル

156 :47の素敵な(広島県):2020/05/23(土) 21:35:59 .net
>>155
一応MXでせとチャレやっとるよ

157 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 21:40:15 .net
りんりんちゃん

158 :47の素敵な(ジパング):2020/05/23(土) 21:42:32 .net
>>149
それだとエイトオリメンに先輩ヅラしてる谷口めぐがおかしくなる
本当は敬語使わないと駄目でしょ

159 :47の素敵な(中国地方):2020/05/23(土) 21:47:02 .net
>>155
AKB初期メンしか一般人は知らない模様w

160 :47の素敵な(日本):2020/05/23(土) 21:51:46 .net
マジかよ!一般人って折井あゆみも知ってんのかよ!

161 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 21:54:29 .net
>>158
詳しいなぁ
めぐ雅はずっと変だと思っていた

162 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 22:03:45 .net
みちゅって芸歴かなり長いよな

163 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/23(土) 22:06:41 .net
みちゅのことだから事前になんて呼んだら良いですか?って聞いてその答えがゆいゆいちゃん だっただけだろw

164 :47の素敵な(岡山県):2020/05/23(土) 22:13:32 .net
ASH組はいつからが芸能界デビューになるんだろう

165 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 22:15:34 .net
>>1
そういう工作いい加減にやめたほうが良いと思うよ♡瀧野由美子ちゃん♡

166 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 22:16:04 .net
芸能界デビュー時期はAKBでは関係ない
関係があるなら子役から始めてる向井地美音なんかオリメンより偉くなる

167 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 22:16:28 .net
みちゅの男歴から言えばゆいゆいなんて相手にもならないだろ

168 :47の素敵な:2020/05/23(土) 22:19:04.38 .net
学力ランキング27
国語100点/算数100点/理科50点満点

1 福田朱里 200点 偏差値60.7
2 今村美月 174点
3 由良朱合 157点
4 土路生優里 138点
4 瀧野由美子 138点
6 中村舞 136点
7 榊美優  133点
8 信濃宙花 114点
9 石田みなみ 113点
10 甲斐心愛 110点
11 磯貝花音 107点
12 兵頭葵 103点
13 石田千穂 97点
13 藤原あずさ 97点
15 矢野帆夏 93点
16 岩田陽菜 90点
17 田中皓子 83点
18 沖侑果 80点 算数0点
19 新谷野々花 72点
19 谷口茉妃菜 72点
21 三島遥香 70点
22 峯吉愛梨沙 59点
23 森香穂 57点
23 森下舞羽 57点
25 門脇美優菜 56点
26 市岡愛弓 55点 
27 大谷満理奈 合計52点

※当時みちゅは舞台稽古中期間であり早朝での試験だったのを加味して欲しい

169 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 22:27:49 .net
>>1
そんなの言われる側がどう思うかだろ?
お前みたいなゴミ人間が首突っ込むな

170 :47の素敵な(日本):2020/05/23(土) 22:45:43 .net
広島には芸能界というものもないし芸能人というのも存在しないだろ
職業聞かれて芸能人と答えりゃ広島でも笑い者じゃね
東京の事務所所属してりゃまた別だが
結局瀧野以外は田舎の地下アイドルで芸能人とか言ったら世間の笑い者

171 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 22:49:09 .net
広島の地元でもSTUの知名度は低かったな
ロケで瀧野が凹んでたの見たわ

172 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/23(土) 22:53:51 .net
>>155
千穂でただろ朝の情報番組で

173 :47の素敵な(日出づる国):2020/05/23(土) 23:00:50 .net
>>171
http://tvcap.info/2019/3/4/n2i9190304-0123460270.jpg
http://tvcap.info/2019/3/4/n2i9190304-0134280411.jpg
http://tvcap.info/2019/3/4/n2i9190304-0137490046.jpg

174 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 23:03:20 .net
>>173
君すげーよ
これだコレ

175 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/23(土) 23:03:57 .net
>>1
俺もそれ聞いてびっくりした

176 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/23(土) 23:06:01 .net
顔面偏差値でヲタ評価したり常識ないとこあるよね

177 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/23(土) 23:10:27 .net
言っとくがみちゅは10年も前からのスーパーエリートだぞ。
本来ならお前らごときが軽々しく発言できるレベルではない。

178 :47の素敵な:2020/05/23(土) 23:12:05.81 .net
みちゅ配信でこの件今説明してたぞw
まとめ見てるってさw

179 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 23:15:05 .net
>>178
要点は?

180 :47の素敵な(四国地方):2020/05/23(土) 23:15:18 .net
しっかし今村はブサイクだな

181 :47の素敵な(東京都):2020/05/23(土) 23:16:41 .net
>>180
マーズアタックだからな
https://i.imgur.com/5HdBEPt.jpg

182 :47の素敵な(千葉県):2020/05/23(土) 23:37:59 .net
台本だと

183 :47の素敵な(茸):2020/05/23(土) 23:40:11 .net
みちゅ可愛いなぁ

184 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/23(土) 23:43:35 .net
めんどくさ

185 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/24(日) 00:02:52 .net
>>1
こちとら支店のキャプテンじゃけーの

186 :47の素敵な(光):2020/05/24(日) 00:28:10 .net
今村ブスすぎ

187 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 00:33:23 .net
今村って火星人みたいな顔してるけどソレにガチ恋してるのが多いらしくて草生える

188 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/24(日) 00:37:04 .net
>>38
樋渡結依も業界長いはずだけど先輩ヅラはしてなかったな

189 :47の素敵な(新日本):2020/05/24(日) 00:38:17 .net
でも可愛いよもちろんゆいゆいも可愛い2人とも自分の魅力を知性スキルと本能外見の違いあれどそれぞれよくコントロールしてる仕草表情話し方見てたら興味深かったはずアイドルとして優秀な2人だった

190 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/24(日) 00:41:28 .net
今村ぶっさ

191 :47の素敵な(新日本):2020/05/24(日) 00:56:30 .net
【悲報】ほぼ誹謗中傷で成り立っている地下板の今後
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590244602/

192 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/24(日) 00:57:30 .net
SRだとフィルターがあるのか可愛くみえる

193 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/24(日) 01:11:07 .net
>>171
そうか?うちの会社認知度高いぞ
メンバー名までは知らないが「STU48」という存在はかなり知れ渡ってる
夕方のニュース番組でレギュラー持ってるから当然と言えば当然だが

ちなみに部長の娘さんは某メンバーとデビュー前からの友達で家にも遊びに来たことがあるそうだ
その時はすごく礼儀正しく大人しいお嬢さんという印象だったがテレビで見たら大声出して笑っててそのギャップに驚いたそうだ
やっぱり芸能人ってスイッチのオンとオフがあるんだなあってラーメン食べながらしみじみ語ってた

194 :47の素敵な(愛知県):2020/05/24(日) 02:24:09 .net
ゆいゆいちゃん

195 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 04:28:19 .net
ゆいゆいは可愛いからなぁ

196 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/24(日) 04:54:07 .net
小栗さん♪

197 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/24(日) 04:58:38 .net
さん付けで呼ばれるとベテラン臭が漂うw

198 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 07:01:54 .net
「ゆいゆいちゃん」

199 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 07:06:14 .net
>>1
ようド田舎もん

200 :47の素敵な(広島県):2020/05/24(日) 08:00:20 .net
マチャリンはAKBINGOで「ゆいゆいさん」って呼んでたな
相性+さん付けというのはちょっと奇妙であるが
年下だけど先輩という微妙な関係性だから落としどころとして
そういう呼び方になるのかもな

201 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/24(日) 08:21:28 .net
普段は言ってないって配信でいってたやん

202 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 08:49:30 .net
今村にろくなやつ無し

203 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 08:53:10 .net
>>1
今村の昨日の配信を見てみた

・普段はゆいゆいさんと呼んでいる
・ゆいゆいちゃんと呼んでいたのは親密さを出すための演出で、そう台本に書いてあり、スタッフからも言われた

スタッフが悪い
解散

204 :47の素敵な(静岡県):2020/05/24(日) 09:01:45 .net
言い訳はどうでもいい
これでゆいゆいが自殺したらどう責任取るつもりだよ

205 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/24(日) 09:02:46 .net
瀧野も下尾にはみうさんって呼んでるよ、普段は
下尾はゆみりんって呼んでるけど

今回は知らんが

206 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 09:03:19 .net
>>205
へえへえへえ

207 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 09:03:52 .net
>>203
本当だという証拠が無いとダメ
ただの言い訳にしかなってない

208 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 09:04:27 .net
>>207
変質者は相手にしたくない

209 :47の素敵な(愛知県):2020/05/24(日) 09:09:22 .net
>>134
この画像貼って叩いてる奴、毎回(SB-Android)か>>138の(三重県)だよな
自演でもしてんのか?

210 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 09:09:48 .net
>>208
ここにいる時点で今村もお前も同類なんよ
低能キチガイ

211 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 09:37:16 .net
そんなことより昨日の配信小栗がキスマークキスマーク言ってたのはスルーでええんか?w

212 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 09:45:47 .net
>>211
https://i.imgur.com/luXyMDF.gif

213 :47の素敵な(大阪府):2020/05/24(日) 09:49:24 .net
>>173
それ、自分からしゃべりかけることができないって場面だよ
西日本方言ではら抜き言葉にしないと受け身に取られがちだけど

214 :47の素敵な:2020/05/24(日) 09:53:19.94 .net
馬オタって頭おかしいんだろうな

215 :47の素敵な(新日本):2020/05/24(日) 10:17:26 .net
だったらタイトル変えろよSTUエイトさん

216 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 11:09:12 .net
ゆいゆいちゃんは他のメンバー全員が小栗より後輩であるIxR内での正式な呼称でありこれはメンバーの話し合いで決まったもの
今回スタッフがこれを援用したであろう台本を書いたということだが
同じユニットの仲間と他のグループのメンバーとではやはり関係性のレベルが違うので視聴者が違和感を抱いてしまうのは致し方ない
有能な作家であれば「何てお呼びしたらいいでしょうか?」「ゆいゆいちゃんでお願いします」等の前振りを加えていただろう

217 :47の素敵な(中国地方):2020/05/24(日) 11:10:22 .net
>>210
自分も低能だっていってるの草

218 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 11:11:19 .net
どっちが格上なの?

219 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 11:12:07 .net
>>216
分かってんね
その通り

220 :47の素敵な(ジパング):2020/05/24(日) 13:12:11 .net
>>49
STUオタって痛い人ばっかwwww

221 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 14:45:16 .net
「ゆいゆいちゃん」

222 :47の素敵な(新日本):2020/05/24(日) 14:46:47 .net
アグネスチャンさん

223 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 17:11:14 .net
「ゆいゆいちゃん」

224 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 20:09:36 .net
「ゆいゆいちゃん」

225 :47の素敵な(茸):2020/05/24(日) 23:01:19 .net
「ゆいゆいちゃん」

226 :47の素敵な(東京都):2020/05/24(日) 23:19:45 .net
ゆいゆいちゃんさんと呼べばいいのか。
みーちゃんさんとか。

227 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 01:34:45 .net
「ゆいゆいちゃん」

228 :47の素敵な:2020/05/25(月) 02:22:15.29 .net
どっちでもええわ

229 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/25(月) 02:42:33 .net
エイターってこういうとこあるよね

230 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 02:46:29 .net
>>26
お前良いセンスしてるなw

231 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/25(月) 02:50:46 .net
ゆーりたんさん
かりんちゃんさん

232 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 04:27:27 .net
「ゆいゆいちゃん」

233 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 06:21:23 .net
「ゆいゆいちゃん」

234 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 08:34:42 .net
「ゆいゆいちゃん」

235 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/25(月) 09:27:01 .net
今村クズすぎ

236 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/25(月) 09:30:01 .net
ショールームで今回の件質問してみたらいい

237 :47の素敵な(東京都):2020/05/25(月) 09:47:18 .net
>>236
>>203
既出

238 :47の素敵な(愛知県):2020/05/25(月) 09:56:20 .net
こんなのでゆいゆいがキレるわけないのに本当に小栗ヲタはクソだな…
ゆいゆいならその夜にはSTUと仕事したことすら忘れてるのに…

239 :47の素敵な(東京都):2020/05/25(月) 10:00:41 .net
>>238

240 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/25(月) 10:09:20 .net
台本で普段は敬語
本人談
おわり

241 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 12:02:34 .net
「ゆいゆいちゃん」

242 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 14:39:14 .net
「ゆいゆいちゃん」

243 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 17:09:25 .net
「ゆいゆいちゃん」

244 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 18:50:30 .net
「ゆいゆいちゃん」

245 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 21:01:56 .net
「ゆいゆいちゃん」

246 :47の素敵な(茸):2020/05/25(月) 23:39:02 .net
「ゆいゆいちゃん」

総レス数 246
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★