2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自粛解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! AKBメンバーも活動できるぞw

1 :47の素敵な(もんじゃ) (4級):2020/05/05(火) 21:13:51 .net
http://imgur.com/nzm8zcH.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:1000:512: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:16:37.44 .net
岩手に遠征かな

3 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:17:39.93 .net
うおおおおおおおおおおおお( ;∀;)

4 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:17:59.71 .net
県境の死闘

5 :47の素敵な(ジパング):2020/05/05(火) 21:19:19 .net
陸の孤島

6 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/05(火) 21:20:26 .net
岩手だとナイフで切られるだろ(笑)

7 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/05(火) 21:20:41 .net
岩手って空港あんの?

8 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/05(火) 21:21:53 .net
>>7
花巻に

9 :47の素敵な(光):2020/05/05(火) 21:22:26 .net
>>6
燃やされるよ

10 :47の素敵な(茸):2020/05/05(火) 21:23:51 .net
岩手の8なんて知らんぞ

11 :47の素敵な(大阪府):2020/05/05(火) 21:24:48 .net
岩手で握手回したら解決?

12 :47の素敵な(三重県):2020/05/05(火) 21:28:18 .net
>>11
滝沢巣子にある産業文化センター(笑)でやれば解決。

13 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:29:48.06 .net
県民限定

14 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:31:07.87 .net
岩手産業文化センター6年越しのリベンジ

15 :47の素敵な(北海道):2020/05/05(火) 21:34:11 .net
盛岡に遷都しよう!(提案)www

16 :47の素敵な(青森県):2020/05/05(火) 21:36:51 .net
>>11
阪急と阪神の始発駅が何かやらかしそうだから止めて!

17 :47の素敵な(三重県):2020/05/05(火) 21:39:32 .net
>>16
お前の県名…産業文化センター…ぐっ、頭がっ…!

18 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:44:07.99 .net
アビオ???

19 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:48:06.26 .net
みゆこ「よっしゃー」

20 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:48:17.29 .net
アピタ?www

21 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:49:37.63 .net
最寄駅から会場までヲタバスかシャトルバス出ていますか?

22 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:49:48.77 .net
岩手にアピタはない。あるのはユニバースとロッキーとジョイスw

23 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:51:13.02 .net
ヲタバスキタ━(゚∀゚)━!

24 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:52:56.37 .net
奥州マラソン中止被害を受けた俺

25 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:53:39.50 .net
今こそノコギリのお返しをするべき!

26 :47の素敵な:2020/05/05(火) 21:53:45.89 .net
ななみんの後任メンバーがわからん

27 :47の素敵な(北海道):2020/05/05(火) 21:56:47 .net
これって、自粛していない県どうしは移動しても良いのだろうか・・・。
だとすれば、チーム8ならコンサートとかやれそうだが。
今、8はほとんどのメンバーは自宅に戻っている。
お客さんも活動自粛していない県だけの当選とすればいいし、ファンサービスとして
収録配信すればいい。

28 :47の素敵な(東京都):2020/05/05(火) 21:58:01 .net
■GW後に休業要請解除 宮城県 知事「経済が疲弊」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58785600V00C20A5000000/

宮城県の村井嘉浩知事は5日、新型コロナウイルスの感染拡大防止を
目的とした休業要請について、7日以降は継続しないと発表した。
県内では感染者の8割以上が退院しており、村井知事は
「経済が疲弊している。現実的な対応も必要と判断した」と述べた。

県はパチンコ店やカラオケ店などに対し、6日までの休業を要請。
居酒屋などの飲食店には営業時間の短縮などを求めているが、
すべてゴールデンウイーク(GW)後に解除する。
最大50人程度のイベントについても、大声での発声を抑制し、
換気などの感染防止策を徹底する場合は開催を認める。

村井知事は5日開いた新型コロナの対策本部で、県内では6日連続
(5日午後4時現在)で新たな感染者が確認されていない点に触れ
「現在は小康状態。経済活動の再開を求める声もある」と語った。
ただ、今後の感染者数の状況次第では、県の対応を見直す考えも示した。

一方、国の特別措置法に基づく接待を伴う飲食店の利用や不要不急な外出の自粛要請は維持する。
村井知事は「できる限り自宅で行動してもらうが、全くお酒を飲みに行ってはダメ
ということではない」と述べ、県民に節度ある行動を取るよう求めた。

県は5日、緊急事態宣言の延長を受け、10日までとしていた
県立学校の休校期間を31日まで延長することも決めた。

29 :47の素敵な:2020/05/05(火) 22:00:55.58 .net
>>26
釜石中のバドミントン部だったはず。
>>21
産業文化センターなら滝沢駅から4号線伝いに歩けば着く。コンビニなら近くに盛大生が彷徨く4号線沿いのローソンがまだあるかはわからん。
まぁネタなのは知ってるがw

30 :47の素敵な:2020/05/05(火) 22:04:30.63 .net
今日の全国の感染者 過去最低の120人に減る
https://pbs.twimg.com/media/EXQW6lUUcAI9f-8.jpg:orig#.jpg

31 :47の素敵な:2020/05/05(火) 22:04:41.63 .net
>>27
在住している県から出ることは駄目というか
県を超えての旅行、帰省などは互いに行くというのが方針

32 :47の素敵な:2020/05/05(火) 22:06:12.88 .net
>>27
マジレスすると、観光等の不要不急の移動は引き続き駄目
基本県外から遠征者集めるアイドルのコンサートは無理だろうね

33 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/05(火) 22:06:36 .net
>>1
岩手県はいままで冬眠してたのでやっと春が来たようだね( ´・ω・` )

34 :47の素敵な(大阪府):2020/05/05(火) 22:07:04 .net
>>28
せめてキャバクラ、ラウンジ、スナック等接待を伴うお店はまだ危ないと思うが…

35 :47の素敵な(東京都):2020/05/05(火) 22:07:28 .net
>>21
バ  ス:岩手県交通(滝沢駅〜アピオ南口)    4分   160円*アピオ南口からは徒歩10分*アピオ乗入(アピオ前)の利用は土日祝のみ

36 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/05(火) 22:10:10 .net
引っ越したい

37 :47の素敵な:2020/05/05(火) 22:12:32.35 .net
劇場で無観客公演はOK
外出もOK

38 :47の素敵な:2020/05/05(火) 22:19:32.31 .net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :47の素敵な(埼玉県):2020/05/05(火) 22:22:57 .net
まぁある程度感染者数少ないままの県はその県内なら経済回しても大丈夫そうだしな

40 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/05/05(火) 22:24:53 .net
都民は小池をリコールしろよ本気で
五輪やりたいだけのパフォーマンス女だとまだわからないのか
あいつは五輪まで自粛要請を続けるぞ

41 :47の素敵な(茸):2020/05/05(火) 22:31:14 .net
医学的には感染して完治したやつは最強だから
自由にしていいよ

42 :47の素敵な(東京都):2020/05/05(火) 22:34:42 .net
全国のお父さんたち「よーしパパ家族サービスで、わんこそばを食べに行っちゃうゾー

43 :47の素敵な(埼玉県):2020/05/05(火) 22:36:37 .net
岩手に入るには検温が必要

44 :47の素敵な(東京都):2020/05/05(火) 22:37:58 .net
今東京から岩手に行くのはかつてのイスラム国に丸腰で行くようなもんだぞ

45 :47の素敵な(東京都):2020/05/05(火) 22:39:22 .net
IWA48キタッーーー

46 :50歳童貞小田急線ロマンスカーNSE命(東京都):2020/05/05(火) 22:44:03 .net
ユーたち、わんばんこ!自粛が解除になれば、また漏れみたいな白髪ボーボーのオッサンどもの
握手の奴隷になるのかw クンカクンカ・・・

47 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/05(火) 22:49:03 .net
緊急事態宣言が出ていない地域に人が集まってしまうから全国一律で緊急事態宣言を
出そうということになったのに、解除するとこが出てきたら意味がない
岩手の2週間後を見てみるしかないな

48 :47の素敵な(東京都):2020/05/05(火) 22:57:27 .net
九州は福岡県以外一部以外解除


国による新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が全国を対象に5月末まで延長されたことを受け、佐賀県の山口祥義知事は5日、臨時の記者会見を開き、
6日を期限としていた県内事業者への休業要請に関し、横について接待を行うナイトクラブなど一部の業態を除いて同日をもって解除すると発表した。

 10日まで休校としていた学校は14日から再開する。

49 :47の素敵な:2020/05/05(火) 23:06:59.02 .net
入山が岩手握手会で卒業宣言

50 :47の素敵な(東京都):2020/05/05(火) 23:08:29 .net
トラジェクトリー解析で新型コロナ問題が収束している県一覧 

青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、栃木、静岡、奈良、鳥取、島根、岡山、山口、徳島、香川、愛媛、熊本、大分、宮崎、鹿児島
自粛解除

51 :47の素敵な(東京都):2020/05/05(火) 23:52:12 .net
>>49
あの事件からもう6年か・・・当時漏れは、神戸ワールド記念ホールへ、少女時代のライブに逝って、
帰りのポートライナーの中で知ったわ(´・ω・`) 靖国神社の便所の落書きも怖いなあ・・・

52 :47の素敵な:2020/05/05(火) 23:57:15.32 .net
民度が悪い県はどこだー

53 :47の素敵な(千葉県):2020/05/06(水) 00:43:21 .net
東京が隣にあるから自粛継続だけど、千葉県内は収束してるからバッチこーいの収録だけは自粛から見逃してほしい

54 :47の素敵な(愛知県):2020/05/06(水) 01:45:29 .net
>>53
テレビ局も地域や系列によって様々だからな
収録中止とかロケ中止の局もあれば、東京から来ないなら地元のタレント使ってロケすればいいじゃんて
危機感もなにもない局だってある

それはそうと、地域ごとに自粛解除したらやばい地域からヒャッハー共が押し寄せるだろ
県境に武装した自衛隊でも配置したほうがいいんじゃないか?

55 :47の素敵な(愛知県):2020/05/06(水) 01:46:05 .net
>>53
テレビ局は、立場が難しいからなぁ、収録してくれるといいけどな
報ステみたいになると、赤っ恥で、担当Pの出世が止まっちゃうだろうからねぇ

56 :47の素敵な:2020/05/06(水) 04:30:28.41 .net
自粛解除

57 :47の素敵な(東京都):2020/05/06(水) 06:18:33 .net
おれの地元岩手

58 :47の素敵な(茸):2020/05/06(水) 07:04:34 .net
>>26
井上美優
本人が考えたあだ名が「みゆこ」

ガチ天然

59 :47の素敵な(青森県):2020/05/06(水) 07:24:25 .net
年内に開催予定だった祭や大規模イベントは現時点で大半が中止もしくは開催断念になった上
旅行等で大都市圏や海外に行くのは感染予防のためにも中止せよとのお達しは今後も継続

もう嫌・・・

60 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 07:32:19 .net
イベント等の開催制限(特定警戒13都道府県以外の34県)
メンバーやスタッフ含め最大50人程度は解除可能(34県ごとに判断)

但し
・集まらない、近づかない、閉じこもらない
・コール無し
・手洗い、うがい、アルコール消毒必須

http://i.imgur.com/lovAR1Y.jpg

61 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 07:35:23 .net
>>60
マスクも必須なの忘れてた

62 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 07:51:33 .net
>>60
岩手以外、小規模イベントを一部緩和する県
○:秋田・福島・静岡・佐賀・長崎

△:青森・宮城・栃木・新潟・三重・
滋賀・岡山・島根・香川・高知・鹿児島
※△→上限人数、3密無し、コール無し
適切な感染防止策以外の条件有

http://i.imgur.com/ZPHpvip.jpg

63 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/06(水) 07:58:57 .net
東京意外は明日から一部解除だって

64 :47の素敵な(東京都):2020/05/06(水) 08:02:49 .net
劇場やらリリイベは50人以上だから小規模イベントじゃないし

65 :47の素敵な(北海道):2020/05/06(水) 08:09:11 .net
マジ、北海道は振興局か、警察の方面本部単位にしてほしい。
面積で10県分もあるのに札幌が収まらないから全道止めるって無意味すぎる。

66 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 08:10:09 .net
>>63
特定警戒以外の34件で7日から緩和になるのが6県
国の方針以外に条件付けて緩和するのが11県

合計17県だけが一部緩和、残り30都道府県は休業要請のまま緩和せず

67 :47の素敵な(北海道):2020/05/06(水) 08:23:26 .net
解除された県どうしは移動可能なら8は何かできそう。47人分の衣装もあるから、
1代前の衣装とか自宅に送っておく手もあるし。
東京を経由しない+自粛県回避で移動するとなると、ローカル線や路線バスを乗り継ぐ
ので大変だとは思うが。

ただ、スタッフが東京から行けないが。



ただ、スタッフは東京から行かなければならないが。

68 :47の素敵な(北海道):2020/05/06(水) 08:23:52 .net
ごめん、削除ミスがあった・・・・。

69 :47の素敵な(家):2020/05/06(水) 08:33:35 .net
握手会は5月25日でどうだ

70 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 08:38:52 .net
>>67
県境をまたぐ移動自体がそもそも自粛要請
一部緩和する17県の中でだけ移動、準備、小規模イベント開催が可能
県境を越えてスタッフが行くことも出来ない

71 :47の素敵な(茸):2020/05/06(水) 09:27:39 .net
県境でライブ

72 :47の素敵な(岐阜県):2020/05/06(水) 09:35:41 .net
日本全国から岩手に集結だな
遊びまくるぜ
ヒャッハー!!

73 :47の素敵な(青森県):2020/05/06(水) 09:43:41 .net
接待飲食はやばいよな
汚染地域から集まってくる
札幌の第二波そこからだろ

74 :47の素敵な(山口県):2020/05/06(水) 09:44:38 .net
>>70
NGTスタッフが新潟から福島、宮城経由で岩手に行くしかないのか

75 :47の素敵な:2020/05/06(水) 09:49:47.12 .net
>>74
NGT黒メンは厄介キモヲタとヤリまくってるからコロナどころか性病持ち込みそうでアウトだろw

76 :47の素敵な(山口県):2020/05/06(水) 09:51:45 .net
>>75
性病には特効薬もワクチンもあるから何の問題もない
県民の猛反発を無視して劇場公演をやってきた実績もあるから、岩手がやる気になればいつでもできるだろう

77 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 10:21:25 .net
>>74
新潟は新潟、福島は福島、宮城は宮城、岩手も岩手で
国として県境を越えることに自粛要請
とにかく「誰も県境をまたぐな」が基本

78 :47の素敵な:2020/05/06(水) 10:35:26.53 .net
てすと

79 :47の素敵な(ジパング):2020/05/06(水) 10:36:21 .net
ジパングでけた!\(^o^)/

80 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/06(水) 12:34:27 .net
>>77
尾瀬(群馬・福島)とか斑尾高原(長野・新潟)みたいに県境またいでいる観光地はグレーゾーンになりそう

81 :47の素敵な(東京都):2020/05/06(水) 12:34:45 .net
ユーたち、おはよう!今日はGWの最終日5月6日、家でゴロゴロしながら、ゆきりん様のアラサーの
太ももをクンカクンカしながら、ドッピュ!と逝くわw 自粛解除、早期きぼんぬぅ〜

82 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 12:41:52 .net
>>80
そこに行くこと自体は都道府県単位の緩和として訪問出来ても
問題はそこでする「イベント」となれば、客だけでなくすべての人数が50人以下、
3密にならない、発声しない、マスク消毒必須などの緩和制限要項が発生する

83 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/06(水) 13:07:51 .net
岩手の気違い他県ナンバー狩りしてんのかよマジで車ボコボコにされてるじゃんw

84 :47の素敵な(東京都):2020/05/06(水) 13:18:00 .net
>>82
県境越境の話やろ

85 :47の素敵な(北海道):2020/05/06(水) 13:21:00 .net
だって終わては0人だぞ
自粛してるほうがおかしい

86 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 13:24:14 .net
>>84
屋外の観光地行くことは越境しなければ可能ではある
県境またいでる観光地は1か所と見なして越境していない場所と出来るかもしれないのも確か

しかしイベントは一段階厳しい緩和制限がある、文化的事業にとってはなかなか厳しい

但しどちらにも共通してるのは大前提である「新しい生活様式」であること、特に
・人との間隔はできるだけ2m(最低1m)空ける
・会話をする際は可能な限り真正面を避ける
・外出時、屋内にいるときや会話をするときは症状がなくてもマスクを着用
これらは出先で最も注意して過ごす必要ある内容

87 :47の素敵な(東京都):2020/05/06(水) 13:29:56 .net
なんだ基地か

88 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 13:34:02 .net
ここは地下板だからイベントの話メイン、そのために越境が手段として必要となれば
越境は自粛要請のため、不要不急の事業ではスタッフも移動できない
と筋道立てて話しただけだったんだけどね、まさか基地と言われるとは思わなかったわ

89 :47の素敵な(ジパング):2020/05/06(水) 13:48:53 .net
>>83
岩手だけじゃないぞ
全国の田舎で煽りや傷付け、凹ませなどが多発してる
うちの近所でもファミレスに停まってた品川ナンバーのクラウンが見るも無残な落書きされてた

90 :47の素敵な(大阪府):2020/05/06(水) 13:56:31 .net
段階ふまずに一気にほぼすべての活動を解除してどうなるのか
岩手県が全国の実験場になるわけだな。吉と出るか、凶と出るか。

91 :47の素敵な(北海道):2020/05/06(水) 15:47:36 .net
パチンコやりに岩手行け

92 :47の素敵な(青森県):2020/05/06(水) 15:55:21 .net
自分達は永遠に地方民を見下せる立場でいられると思っていた東京都民が
コロナ禍においては地方民から見下される立場になるとはな・・・

93 :47の素敵な(空):2020/05/06(水) 16:00:50 .net
そうだ安全な岩手に遊びに行こう、でっ

94 :47の素敵な(茸):2020/05/06(水) 17:55:36 .net
自粛解除

95 :47の素敵な(茸):2020/05/06(水) 20:11:57 .net
自粛解除

96 :47の素敵な:2020/05/06(水) 22:53:14.43 .net
自粛解除

97 :47の素敵な(茸):2020/05/07(Thu) 01:52:51 .net
自粛解除

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★