2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB48須藤凛々花、実質クビでも卒業公演の「異例の厚遇」の裏事情…すべてシナリオ通り

1 ::2017/08/11(金) 23:52:45.91 .net
http://biz-journal.jp/2017/08/post_20164.html

6月17日に沖縄で開催された「第9回AKB48選抜総選挙」で、前代未聞の結婚宣言をした
NMB48の須藤凛々花の卒業公演が、8月30日に開催されることがこのほど同グループの劇場公演で発表された。

しかしアイドルにとって恋愛はタブー。ましてやAKB48グループあげてのお祭りの場での結婚宣言は、
AKB48グループ内やファンならずとも疑問を呈す芸能関係者も多く、波紋を呼んだ。

また卒業公演はAKB48グループだけでなく、モーニング娘。など、アイドルグループにとっては神聖なもののはず。
須藤自身が「卒業公演をしていただけることで、いろいろな意見があると思いますが……」とコメントしたように、
スキャンダルやトラブルを起こし、事実上の“クビ”、辞めざるを得ない状況におかれたメンバーには行われないのが暗黙の了解であった。
「選抜総選挙」という場での結婚宣言とあわせて、これもまた前代未聞といえるだろう。

なぜ、メンバーやファンを大きく裏切った須藤が、こんなにも優遇されるのか? 民放テレビ局の関係者は語る。

「今回の結婚宣言が本人の強行手段なのか、スタッフの指示なのか。
諸説報じられましたし、話題にもなりましたが、結局のところ、すべては秋元康プロデューサーが書いたシナリオ通りなんです。

AKB48グループも初期メンバーがほとんど卒業していまい、一般的に知名度のあるメンバーは減り、世間的には飽きられてきています。
そこで、須藤のスキャンダルを逆手にとって、テコ入れを図ったのです。良くも悪くも、世間をアッと言わせる話題が提供できましたからね。
しかも、須藤個人の一般的な知名度もこの報道でグッと上がりました。大成功でしょう」

では、なぜ話題づくりのネタが須藤なのか?「週刊文春」(文藝春秋)にお泊りデートが掲載される前日の結婚宣言となったが、
この絶妙なタイミングはたまたまなのか? スポーツ紙記者は「秋元氏のえこ贔屓」説を力強く唱える。

「須藤が秋元さんの大のお気に入りだからですよ。ビジュアルももともとアイドルオタクの秋元さんのドンピシャですし、
『女優になりたい』『歌手になりたい』『ミュージカル女優』になりたいという子は無数にいますが、彼女の場合は『哲学者になりたい』というのが夢。

ファンの間では有名な話ですが、高校は都立の進学校で、学年1位の成績だったという優等生。
昨年3月には、幻冬舎から『人生を危険にさらせ!』という哲学本を出版しています。

今回の結婚宣言は、この哲学テーマにも合いますし、変わり種好きな秋元さんにとっては、全面的にバックアップしたい子なんですよ。
卒業公演も秋元さんの了承なしではできませんからね」

NMB48卒業後、ドイツへ留学する意向を発表した須藤。だが結婚にむけて芸能界を引退するのかというと、どうやら今後も芸能活動を続けそうだとか。

須藤を知る芸能プロダクション関係者は言う。
「彼女はバカじゃない。結構、セルフプロデュース力を持っています。哲学者になりたいというのは本当らしく、哲学者として生計を立てられるようにするため、
利用できる限り、芸能界を利用しようというのが彼女の考えのようです。以前、本人が『アイドルを卒業してから、大学入って勉強します』と話していたことがありました。

さすがに結婚宣言までしたらグループにはいられませんが、これで名前と顔を世間に売るチャンスです。まだ20歳ですし、これから大学受験しても全然遅くありません。
タレントというより、文化人枠で芸能活動も続ければ、著書の出版もスムーズにできるでしょうし、哲学者という狭い枠の中でメディアの需要も一人勝ち状態になるでしょう。
本当に結婚するかどうかはわかりませんが、彼女にとってはどちらでもいいことなんだと思います」

6日にはライブで涙を見せながら、また謝罪した須藤。はたしてズルいのか、賢いのか?

そもそもAKB48自体、秋元康総合プロデューサーが“個々の夢を叶えるための通過点”という裏テーマをもって、結成されたもの。
何もその夢が女優や歌手でなければいけないとは限らない。そのための応援や、フォローをするのがプロデューサーの役目だとすれば、
ある意味これほど納得できる話はないのかもしれない。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2017/08/11(金) 23:57:26.59 .net
アソコを開いていつでも待ってるあいた口が塞がらねえ

3 :47の素敵な:2017/08/11(金) 23:58:43.04 .net
結婚・・・本当にするの?

4 :47の素敵な:2017/08/11(金) 23:58:58.24 .net
秋元康「なっ…な、だから言ったろ(震え声)」

5 :47の素敵な:2017/08/11(金) 23:59:18.36 .net
ただずるいだけ
オサセの娘もオサセ

6 :47の素敵な:2017/08/11(金) 23:59:28.69 .net
バックが強力だからすべてが特例なだけ
ドリアンセンターからヲタの減り方が顕著
コイツが辞めた後も低迷は続くだろう

7 :47の素敵な:2017/08/11(金) 23:59:49.13 .net
流石は秋元www

8 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:01:30.81 .net
本人が結婚するって言ってんだからもう許してやれよ

9 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:01:34.07 .net
もーあきた

10 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:01:37.80 .net
裏テーマ(^q^)

11 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:01:47.46 .net
>>1
見城氏の名前が出てないのな

12 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:03:25.95 .net
シナリオ通りかもしれないが結果が違ってきてるよね

13 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:05:04.73 .net
都合の悪い事からはすぐ逃げるくせに

14 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:05:19.46 .net
こういうヤッツケ記事読むと「お盆だな〜」て思う

15 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:07:46.42 .net
さすがやすす
すべて計算通りだったか
今はじゃんけん大会の台本書いてるのかな

16 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:08:07.83 .net
碇ゲンドウかよ

シナリオ通りにNMBアルバム売上半減したのかな

17 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:08:14.13 .net
まあ実質ただの男バレしてクビでも美談にする為にはしょうがないwww

18 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:09:15.36 .net
>>16
損して得とるみたいな感じじゃね(適当)

19 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:10:57.87 .net
https://youtu.be/XrdQc2Jy6c4
ここまでやっといて結婚しないわけない

20 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:11:09.14 .net
しかし流石の康もかなり焦ったやろうなwww

21 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:12:18.26 .net
>>16
ワロタ🙋

22 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:12:20.77 .net
どうでも良いが早く9月来て欲しい
須藤ヲタと須藤が居なくなればそれで良い

やっとNMBが復活する

23 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:12:34.89 .net
サイゾーだからな…
これまでもほぼクビのメンバーも卒業公演はあったよ。無い方が異例じゃ無いかな

24 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:12:38.31 .net
一応言っとくけどビジネスジャーナルはサイゾーやからな

25 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:14:50.44 .net
結婚は嘘だったの?

26 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:14:52.23 .net
卒業時期って誰が決めるんだろうね
AKB野村なんて
発表からあっという間に卒業していったぞ
何人ごぼう抜きしたかわからん

27 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:17:22.15 .net
>>22
復活しないよ
不可解なドリアンセンターで始まった須藤の2年間という推され期間
この2年で多くのヲタが去った証拠がアルバム半減
ドリアン以降、リリース枚数は減る一方

28 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:17:59.28 .net
>>26
仕事をたくさん抱えてるメンバーだと
辞めるのは遅そうだけど
どうなんだろう

29 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:19:23.46 .net
少なくとも俺は須藤後だよ
さや姉さえ知らなかったけど、NMB動画で泣けるくらいになった
夢は白間家のために働きたい
秋元にしてやられたか

30 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:19:30.98 .net
>>11
怖くて出せないんだろうな、
ヲタなら誰もが知ってることだから見城の名前出ないのはめっちゃ違和感

31 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:19:46.34 .net
>>26
近藤りぃは発表してからあっというまに去った
抱えてる仕事によるんだろう

32 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:20:12.56 .net
>>1
裏テーマって、難波は2年縛りとかやってその裏テーマと完全に逆行してるだろw

33 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:22:51.69 .net
>>1の話が本当なら全てがズルくて信用のならない人

34 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:23:18.20 .net
>>1
相変わらず地下スレの書き込みからいろいろ拾って来て
それを無駄に長いだけの記事だな

35 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:26:49.92 .net
https://youtu.be/1b4LsOXT4Ig
これが嘘なわけないよ祝福してやろうぜ

36 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:28:00.11 .net
>>1
事情通の関係者がすっかり須藤に騙されててワロタ

37 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:30:20.34 .net
>>1
タレントとして活動したい須藤が秋元のせいにしたいのがヒシヒシと伝わってくる

だが、スキャンダルを起こしたのは須藤だよ

38 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:31:11.46 .net
須藤凜々花/著 堀内進之介/著

「人生を危険にさらせ」の記載内容の一部。

・「プロのアイドルだから恋愛は出来ない」
・「哲学者を目指してるから嘘はつけない」

39 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:32:42.76 .net
>>26
まあそれでも1ヶ月あったからな
橋本前田ミツタ土保なんて発表してから2週間だったし西山に関しては1週間だからな

40 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:35:35.77 .net
卒業講演はまた茶番を見せてくれるんだろうな

41 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:35:35.85 .net
やはり秋元か

42 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:38:10.19 .net
いくら誤魔化し欺こうが
悪行は必ず自分に全部返ってくる

43 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:40:58.06 .net
稀代の嘘つき悪徳アイドル須藤消滅まであと18日

44 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:42:33.00 .net
で、このシナリオで一体誰が得したんだ?

45 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:44:03.36 .net
お金が動いてるよ

46 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:44:25.38 .net
>>44
須藤

47 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:45:52.01 .net
で、結婚は?

48 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:46:54.72 .net
>>1
バックは秋元じゃなくて見城なのにその見城の名前は一切出てこない不思議な記事だな

49 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:52:51.26 .net
>>46
アホだろお前

50 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:52:54.20 .net
いつまでも須藤叩いてるキモヲタは秋元のシナリオ通りに動く犬だよな

結婚宣言で総選挙は注目集めるのにおおいに動いてくれたし
卒業が決まっても執拗に須藤を叩いて、精神的に追い込む姿勢は
他のメンバーへの見せしめにも十分だわ
何より秋元本人に矛先が向かないからな

51 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:55:07.61 .net
こんなに露骨な提灯記事もなかなか見れない

52 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:55:58.87 .net
>>43
稀代の嘘つき秋豚の足元にも及ばない

53 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:56:18.65 .net
>>50
よう豚犬🐩

54 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:59:45.20 .net
>>50
いつまでも居座って視覚に入ってくるんだから仕方がないね。

55 :47の素敵な:2017/08/12(土) 00:59:52.48 .net
アルバム大爆死で大失敗だな 秋元w

56 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:00:42.66 .net
豚のシナリオって言っときゃいいみたいな風潮もダサいけどな

57 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:01:34.92 .net
まだリクアワとかもあるしな
卒業してもなにかと出てきそう

58 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:04:00.38 .net
異例の厚遇ってかそんなもんじゃね
何なのこの記事

59 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:05:25.05 .net
まだいたん!
この人

60 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:07:18.39 .net
アイドル史上最悪のペテン師がどのツラ下げて文化人だよwwwww

61 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:09:02.62 .net
もっと発狂しろキモヲタ共

62 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:11:31.46 .net
>>48
幻冬社で分かる人なんて一部だしな
夜探し松茸狩りとクリトリス
先生、お風呂で心と体を洗ってまいりますって
見城とイチャイチャしてることも書いてないな

63 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:11:48.81 .net
bjは運営よりの記事しか書かないから、秋元が須藤を推したいのは事実
まあ、うまくいくとは思えんが

64 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:18:03.98 .net
>>62
何度みてもきしょく悪い栗とリス須藤の権力者媚

65 ::2017/08/12(土) 01:21:24.37 .net
>>16
シングルを出していたら影響がでかすぎた。

1st 2ndアルバムは吉本が盛って売りすぎたんで
アルバムにして半減をごまかしんたんだろ。
コンテンツも差がありすぎるしな。

66 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:24:32.62 .net
>>62
これを鬼女が知ったら終わりだろうなw

67 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:25:34.43 .net
真面目握手ばかりしてきた娘は
負けたな
それがこの世界ということ

68 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:28:29.50 .net
不条理な48Gの世界

69 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:30:08.14 .net
シナリオどおりならバカとしか言いようがない

70 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:45:19.14 .net
まなぶくんもずっと出てるな
収録がいつかは知らんが
お陰で全く見れん

71 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:45:42.30 .net
>>67
>>66

72 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:48:31.77 .net
>>70
同じく見れん状態が続いてきたがどうでも良くなってきた
間って開くとダメやね

73 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:49:16.82 .net
>>67
グズの須藤は人としてボロ負けだけどな

74 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:51:41.65 .net
タレントとして成功する可能性0やろうなぁ
支持層がまずいない
出ても権力者媚びが広まって矢口真里のように
出るだけで抗議殺到
結局、悪目立ちしてきただけでそういう子は消える運命

75 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:52:26.76 .net
>>1
大失敗してるのに
シナリオ通り

なわけないwwwww

本気にしてるやつはツボかわされたりするレベルの間抜け

76 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:55:02.14 .net
>>70
昨夜のは総選挙後
山内が須藤に話を振ってたから
しかし、運営も選挙後もまなぶくんに出すとは
木下春奈は肩幅とともにまなぶくんの主とも言われたのに騒動以後
公演には出さない、まなぶくんにもださなかったのと比べると須藤は優遇

77 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:56:07.80 .net
>>70
たまに芸人にイジられる
自分今人生のドン底まで落ちたから上がるしかないでと山内に励まされてたwメンバー微妙な反応ww
まぁ変に腫れ物扱いよりはいいと思う

78 :47の素敵な:2017/08/12(土) 01:57:03.78 .net
格が違うんだから仕方ない
諦めろ

79 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:03:08.69 .net
木下春奈は不倫だから、テレビ局的にはNG

須藤はただの恋愛だから。
むしろ話題性があるのでテレビ局としては使いたい

80 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:04:02.57 .net
彼氏のベッドからファンにばぶばぶメール
文春に出るの知ってて追い込み投票煽り
これだけでも芸能界アウトだろ

81 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:10:06.29 .net
結婚・結婚・けっこん・・・・すり替えんなあほんだら
こいつのやったことは選挙で金使わせての取り込み詐欺だっつーの
こいつは何度か謝罪してるけど詐欺には一切触れず結婚に対して謝ってるポーズして同情買ってるからな

こいつを許せるとしたら選挙で投票された分の金をソープでもAVでもいいんで体を張って返済することだけだろう

82 ::2017/08/12(土) 02:10:51.25 .net
さすがりりぽん

83 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:13:37.42 .net
>>78
別格のグズだもんな

84 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:13:40.84 .net
コイツが芸能界に残ったらヲタをコケにして笑いを取りにいく可能性高いから
ムカついてる奴は備えといたほうがいいかもな

85 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:24:23.62 .net
この世界では真面目なんて糞の役にも立たないな
卒業と同時に消えるだけ
目立った方が勝ちなのがこの世界
所詮一部のヲタがキャーキャー文句言うだけのこと

86 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:27:56.29 .net
須藤が出たらスポンサーに抗議殺到するんだろうなぁ
もう、面倒くさいからあの子は使わないという風潮になるのは間違いない
愛媛のゆるキャラ被って私信しまくってたし愛媛の水田を煙幕に利用する悪徳女須藤

87 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:33:31.54 .net
抗議殺到してないからテレビ出続けてるわけで……

ヲタは己の無力を知るが良い

88 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:37:09.54 .net
コイツのやった行いは
ヲタがとかアンチがーとか須藤ヲタがーなんて小さい話じゃない
今後の48グループに影響を及ぼす行為
48ヲタなら須藤に嫌悪感を持つのは当たり前
絶賛してるのは、須藤ヲタの残党かハロカスだろ

89 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:37:17.25 .net
抗議殺到でCMはアウトな矢口ですらドヤ顔でテレビ出られるんだからな

90 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:37:17.30 .net
テレ朝は見城と秋元が番組放送審議会のメンバーだから何も問題なく出れる

91 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:38:58.86 .net
まぁ、好きな奴が勝手に応援すりゃよい
卒業するまでもうなんも喋るな
うそ吐き権力者媚び女

92 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:41:25.35 .net
芸能界でホントに怒ってもしょうがないのは竹中Pだけど、
円満解決させたからなぁ。

93 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:42:02.37 .net
高橋朱里や岡田ら身内から批判されたり、優子たかみなOGにキレられたのもシナリオ通りなんですかねぇ
一時的な話題作りには成功したかもしれんけど、結局本人は卒業に追い込まれたしNMBはイメージダウン
現場に居たNMBメンバーも無駄に叩かれることになったのは、どうみても想定外のように思うが

94 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:46:33.42 .net
たかがアイドルが結婚宣言しただけで切れてるやつってなんなの
あほなの

95 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:47:39.70 .net
秋元が何でもできる神様じゃあるまいしw
何でも世の中思い通りできる人間なんて存在しないってのがわからないのかねw
ジャニでさえSMAPで大失敗
EXILEもレコ大買ったのばれてレコ大から逃走した
安倍もマスコミを脅して操れると思ったら
マスコミから大反撃喰らってもう虫の息だろ

世の中甘くないよ

96 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:48:50.17 .net
>>94
総選挙が集金イベントということも知らないアホなのか

97 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:49:47.77 .net
秋元が神様だったら宮脇咲良はもっと売れてたはずだし
平手がキチガイになることもなかったろ

98 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:51:20.46 .net
>>94
毎日擁護大変やなぁ(笑)

99 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:52:54.49 .net
>>98
毎日必死やなw
なんも変わってないぞ
もっと頑張れw

100 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:53:05.28 .net
絶対シナリオ通りなわけないわw
須藤は辞める気なんかなかったのに辞めざるをえなくなったし
NMBは大ダメージ、AKBも中ダメージくらい負ったやろ
何より誰も得してないやん

101 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:57:54.45 .net
>>94
あほはお前だろ。

須藤が48グループやNMBの脛をかじらずにピンでやっているアイドルなら誰も須藤に何も言わないし観ることすらしないんだわ。

102 :47の素敵な:2017/08/12(土) 02:58:37.09 .net
>>99
フィッシュオン!(笑)

103 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:02:44.07 .net
ササササイゾー

104 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:02:52.60 .net
>>100
須藤は結婚という言葉で上手く矛先かわそうとしたが
逆に大バッシングくらって
その後結婚は封印だからな

これがシナリオ通りなわけない

相手に結婚強制はいくらなんでも人権問題だからできないし
そんなアホなこと大人がやらせるわけがない
須藤の暴走でしょ

105 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:06:25.41 .net
また須藤が勝手にやった説かよ
秋元、見城、サイバーエージェント藤田が須藤のバック
金子は須藤から相談を受けて秋元に連絡
雲上人の許可なく一人で暴走はできません

106 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:09:35.88 .net
だから珍カスは早く潰すべき

第二第三の須藤が誕生する前にな

107 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:10:06.06 .net
>>105
秋元、見城、サイバーエージェント藤田
そいつら程度じゃ世の中動かす力なんて無いよ
安倍晋三でさえもう虫の息だからな
世の中舐めたらいかんよ

108 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:10:37.94 .net
不正も上手いこと隠蔽できたね

109 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:12:51.11 .net
秋元のシナリオかもしれないけど、シナリオ通りにはいかなかった

これが現実じゃないの

110 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:13:54.10 .net
>>101
あら立派
で お前の推しは何してるの
卒業したら消えるのw

111 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:14:44.39 .net
軟着陸への動きを今後のタレント活動への善後策て言うけど
麻雀からラップまで何一つモノんなってないし
ペイしねーだろどう考えても

112 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:15:52.41 .net
この子知った今年から色々見てきたが
NMBなんて初めから入るべきじゃなかった気がする
こんなキモオタだけに媚びる限定アイドルグループに
何を求めてたのか不思議すぎる

113 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:16:08.79 .net
麻雀もまだへなちょこなのに将棋にも手を出してたからなw

114 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:18:34.56 .net
とりあえず卒業後も加護はあるということだ

115 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:20:32.79 .net
このビジュアルを失うのは痛すぎる……
http://pbs.twimg.com/media/DG9AW0SVwAEH0Lk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG9AW0QUQAAFHW8.jpg

116 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:20:44.32 .net
ジジイ媚しかできないのにアイドルじゃなかったらエロ仕事しか無理だろ

117 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:25:14.02 .net
http://pbs.twimg.com/media/DC20HgvV0AEYAl6.jpg

118 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:25:26.91 .net
そりゃ
推されてる娘見りゃ
悔しいよなw

119 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:26:02.12 .net
一発屋

120 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:27:39.45 .net
9月中はまだ仕事があるからちょこちょこ出てきそう
しかし結婚しないでやめていくのは道義的にどうなんだ?

121 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:32:01.57 .net
>>114
加護は粘ってたけど須藤はずっと早く消えるやろな

122 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:46:13.16 .net
秋元
一番格好いいのは総選挙のステージで
「わたし結婚します
といきなり発表すること
https://pbs.twimg.com/media/DCkgM8IUQAE9-8P.jpg:orig

123 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:49:54.40 .net
>>120
道義的w
ひゃっはーーーwww

124 :47の素敵な:2017/08/12(土) 03:56:21.57 .net
フォロワー数伸びないマイナスな日あり

運営ご用達のメディアが忘れられないように定期的に記事にするけど
一時的にネガ的な方で話題になっただけのようだな
http://tw48.net/member?c=217

125 :47の素敵な:2017/08/12(土) 04:01:26.76 .net
「誰かの思惑通り」って、大多数の人間が一番嫌う展開だよな

126 :47の素敵な:2017/08/12(土) 04:11:53.75 .net
>>122
文春に撮られてなきゃね

127 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:02:48.56 .net
大島優子は須藤への「Fuck」発言で女優仕事を失って逃亡してしまった

128 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:03:00.39 .net
>>27
ただAKBブームの終焉と重なっただけにしか見えん
最終的に雑魚支店は全部横並びになってるし
坂道に吸い取られてるだけだよw

129 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:05:10.65 .net
>>127
これな、一番ダメージを負ったのがAKBブーム立役者の一人っていう何とも言えない末期感

130 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:05:11.57 .net
スレタイに

サイゾーと書いとけよ

131 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:06:03.05 .net
>>128
坂道になんか行くわけないじゃん
アニメかアイドルヲタ辞めるだけ
秋元でたらい回しなんて都合いいようにいくわけないでしょw
CMは20本から数本だぞ
激減してる

SKEとかNGTはCM10本とかあるからな
いまは地方の時代
関東ローカルは雑魚w

132 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:07:33.84 .net
今回の件で秋豚と見城はすっかり悪者扱いになってるな

133 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:09:59.21 .net
>>1
まるで結婚テロが大成功したような書き方だな
ファン舐めんな
須藤の評判は地に堕ちてる。そんなに甘くねえよ

134 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:11:00.71 .net
>>132
元々その二人は悪役だろ
誰からも嫌われてるだろ
金のばら撒かれてない奴以外は

135 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:20:26.03 .net
>>131
地方ローカルとかww
まぁひっそりと頑張んなさいなw

136 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:27:38.94 .net
こいつの件で腹立つのは
在籍中に男がいたメンバーが批判っぽい形を取ってること。

137 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:32:41.03 .net
>>135
まぁ須藤をマンセーできるのも後18日w
お前らこそ来月からひっそりと頑張んなさいなw

138 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:34:46.42 .net
>>135
関東ローカルでがんばりや
関東ローカル以外では野球中継が視聴率高いから
関東ローカルの番組差し替えられて誰もみてないから

139 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:41:05.46 .net
田舎者の関東コンプすげぇw
まぁ世の中に1人くらい雑魚支店が乃木坂に勝ってるって思ってる奴が居ても何の不思議もないぞwwガンバレ

140 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:46:40.72 .net
>>124
嫌われたもんだ

141 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:51:33.41 .net
早く消えてね。

142 :47の素敵な:2017/08/12(土) 05:59:31.59 .net
>>139
タレント使って勝った負けたてw
コンプwが酷いのはどっちかしらね

143 :47の素敵な:2017/08/12(土) 06:21:58.57 .net
クリトリス須藤なんてあんな喋りでピンで通用するわけない🙋
1年後には脱いでるだろ😃

144 :47の素敵な:2017/08/12(土) 06:34:11.96 .net
>>ライブで涙を見せながら、また謝罪した須藤。はたしてズルいのか、賢いのか?
いや、ズル賢いで1本スジが通ってるなw

145 :47の素敵な:2017/08/12(土) 06:49:09.85 .net
同じ様に初期対応を誤ったが悪あがき決死隊の元くずさんは生き残るでしょう

146 :47の素敵な:2017/08/12(土) 06:55:44.96 .net
アイドル続けながら2年間平気で男と付き合ってるようなヤツは
結婚したあともだってしょうがないじゃんとか言いながら他の男ともコソコソやる

147 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:10:41.47 .net
こんな綺麗事ではないだろう?
最後まで処女装いヲタ騙して投票させて実は進行形中古品でした結婚します!
豊田商事や円天と何が違うのか順序立てて説明する責任がある
訴えられたら詐欺罪適用される事案

148 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:18:42.99 .net
須藤凜々花a.k.a.りりぽん @riripon48 6月16日
今日の15:00で投票が締め切られます。
本当にいっぱい応援して下さってありがたやです。私は幸せです。
総選挙コンサートが中止になったり、
色々混乱していますが、最後まで一緒にいてほしいです。
スピーチ見ててねーっ!!!!!!


そして当日

「初めて人を好きになりました。私、NMB48、須藤凜々花は結婚します。初めてこんなに好きになれる人に出会えました。これから私が結婚をするという気持ちも本気です。」
http://www.sponichi....00041000278000c.html

149 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:22:14.02 .net
文春に写真を撮られた当日の6月8日に
泊まった男の家から総選挙の投票真っ只中のファンに送信した須藤のモバメ


◯◯←は送信先のファンの名前 ↓
    

りりたんは赤ちゃんの時から何も変わってないよ(o^^o)

自分の心に嘘はつきたくない(*´?`*)っていうスタンス

ばぶばぶ

◯◯もそうあってほしいなぁ(*´?`*)

りりたんはね、◯◯に幸せになってほしいんだぁ〜(*´?`*)

できることならなんでもしたい(o^^o)

今日のギリギリまで
そして明日も◯◯にとって素敵な一日でありますように。

ちゅっちゅっちゅっ

辛いことがあったら
メールの返信でいっぱい送りつけて!(≧∇≦)

りりはいつでも
どんなときも◯◯の味方だからねっ!(≧∇≦)♪♪♪

150 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:23:23.36 .net
とりあえず本当に小さな誠意だけは残って良かった
このまま結婚もせずにグループに居座ったら48完全終了だわ

151 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:42:53.30 .net
こいつだけは一生ゆるさん 

152 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:46:39.48 .net
>>150
もともと終了だろw

153 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:47:54.21 .net
>>151
お前の推しが売れないのは
須藤のせいじゃないぞ
無能のせいだぞw

154 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:49:13.14 .net
馬鹿どもの発狂が心地好いw

155 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:51:42.57 .net
>>151
たかがアイドルごときのことで一生かよ
あほだろ笑

156 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:52:46.30 .net
権力者とか金持ちは価値あるモノを好むから、もう価値が無い須藤には興味ないだろうな

157 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:53:01.61 .net
豊田商事みたく刺されても仕方ないと思うわ

158 :47の素敵な:2017/08/12(土) 07:56:03.50 .net
>>143
そこ重要やね、しゃべり。
ママタレにしても、残る人は話し上手

159 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:00:03.41 .net
財布をはたかされた当事者である元ヲタは
被害者の会などを組織して
真面目に告訴を考えても良いと思う。

刑法246条(※詐欺罪構成要件)
1.人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。
2.前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。

160 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:01:04.63 .net
こういう権力者をバックにしたシナリオ通りの展開が、
逆にファンを苛立たせ、一般人からも反感を買って須藤の将来を塞ぐ結果になると気付かないのかね?
よっぽどのバカだな

161 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:02:10.95 .net
>>159
裁判って公開だよね
名前でるよね
楽しみだなーw

162 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:04:30.27 .net
>>160
アイドルファンをいらつかせても、一般人に「結婚宣言して実質アイドルクビになった」ネタで売り出そうとしてるんだろう。

河西智美のときもアイドルファンは何もできなかったろ。

163 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:07:25.85 .net
秋元も見城もこうなることは予想してたでしょ?
吉本が判断出来ずに染みっ垂れた事言ったから晒し首にされたんだと思うよ

164 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:07:33.85 .net
好感度がこんなにも低いやつには、世間は見向きもしない

165 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:09:57.32 .net
>>162
だからそれは嘘ごまかしじゃん
結婚じゃなくて投票前日まで隠して金もぎとったことが問題なわけで

166 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:12:20.36 .net
>>165
それも一般人は気にしてない。

一般人は「なんか総選挙で結婚宣言した人がいた(NMBだというのも知らない)」位。

167 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:12:24.84 .net
女の哲学者がいないのは何故? [無断転載禁止]©2ch.net [591262568]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502454300/

168 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:12:50.25 .net
>>163
予想できてなかった可能性もあるよ
しょせん秋元なんてアイドルと結婚して大金持ちなわけでヲタも気持ちなんてわかるわけない
結婚テロがサプライズになると企画した時点でPとしての能力が劣化したと言わざるをえない

169 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:13:30.08 .net
須藤の日頃の言動と照らし合わせると業界で生き残るならヲタに無条件返金が必要
これは顧客を騙す立派な詐欺

170 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:13:32.25 .net
本当に結婚して、留学したら何かあるかもしれんな

171 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:13:44.53 .net
>>159
名前ネットに張られてw
企業にばれてw
でも正義の戦いだから一般人が皆応援してくれるはずだよね〜w

投票券○○枚買った金返せ

一般人が応援してくれるんだよね〜w

172 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:14:33.39 .net
>>166
だいたい一般人はそこまでアイドルに興味ねえし
ましてや須藤なんてNMB48という一般には知られてないグループの実質下位メン
大きな影響力はねえよ

173 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:18:06.41 .net
>>171
調停申立すればいい

174 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:20:20.48 .net
返金は自発的にするものでしょ?
須藤の票数分の倍トイチで吉本が貸してやり返金に応じるべき
どうせ馬鹿ヲタが不正返金しまくるから即金が尽き初めて須藤に世間は同情する

175 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:21:06.93 .net
>>172
だから一般人にとっては須藤がNMBだったとか、そういう事はどうでもいいんだよ。

加藤さり(漢字忘れた)みたいなもんだ。

須藤にとっては自分の売名のみ。

ダウンタウンDXとかに出て、「結婚宣言でアイドルクビ」ネタを話す。

一般人の食いつきが良ければ売れて、悪ければそのうち消える。

176 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:25:51.23 .net
詐欺は刑法犯だから当事者じゃなくても須藤を告発できるよ。

177 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:26:31.10 .net
須藤ヲタなんてバカしか残らないだろ
まともなやつは絶対に応援しないから

178 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:31:52.20 ID:bx5QcOZhQ
劇場での卒業公演まで否定しない、でも早くいなくなってほしい

179 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:28:48.24 .net
>>175
うん
結果的に売名になったかどうかはまだわからんと思う
俺はこの程度じゃ無理と予想するがね

180 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:29:05.85 .net
現時点のMCレベルでりりがピンでやっていくのは厳しい

181 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:32:07.13 .net
大人しく業界引退してひっそり暮らすか
金借りてでも返金するしかないよ
文春なければまだまだバブバブ言って騙す気で居たんでしょ?
ピンでやって行くにしても必ずこの話題は出てくるから騙されたヲタの怒りは収まらない

182 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:32:10.44 .net
屁理屈をコネて煽るとか
須藤ヲタって本当
推しの須藤本人とそっくりでカスだなw

183 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:33:29.29 .net
クビネタ話題にしてるのは、指原のスキャンダルと同じパターン。

184 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:38:14.68 .net
指原がー はあっち行けよ!
すぐ論点ずらしで名前だす

185 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:39:31.50 .net
あの程度で売名とかアホか
オタ以外の世間はろくに覚えちゃいないよ

186 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:43:14.43 .net
>>182
アイドルとそのヲタは似るっていうからなw

須藤に限らず指ヲタや島崎ヲタを見てもわかるだろw

187 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:45:24.86 .net
首ネタももって半年で限界🐤
哲学も麻雀も喋りもアイドルだから許されるレベルだから消えるのみ🐤

188 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:46:11.09 .net
>>1
見城の名前出すとサイゾーですら潰されるんだろうな
見城恐るべし

189 :47の素敵な:2017/08/12(土) 08:52:37.31 .net
徹ちゃん恐るべし((((;゜Д゜)))

190 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:01:48.19 .net
サイゾーだぞ

191 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:06:19.99 .net
淳の番組でコンドーム買いに行かされて終了
あとは、需要なし

192 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:09:15.89 .net
>>185
卒業後に売名してくるんだよ

193 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:12:49.85 .net
そりゃそうでしょ
早々に吉本動いて芸人にバックアップさせてたし
まあ目論見通りに行かずに世間様が割と批判的だったせいでその線は諦めたみたいだけど
それに解雇にしたらどこぞの団体がうるさいだろうし

194 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:16:00.19 .net
あと須藤が秋元康のお気に入りなんて聞いたこと無いがな
吉本の動きを見ても見城だろ今回の黒幕
なんでも秋元秋元言ってればアホを煽動できると思ってるのかなサイゾーは

195 ::2017/08/12(土) 09:20:33.90 .net
須藤の卒業公演はアンチ全員全力で応募するよな。
もちろん、複垢で須藤を推しメンにしてるやつは当然だ。

でもって当日ギリギリにキャンセルだよな?

196 ::2017/08/12(土) 09:21:21.22 .net
アンチは須藤の卒業公演に菊の花を送るよな。

そう、仏花だよな。

197 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:22:30.78 .net
>>173
あら
やっぱり一般人から支持される自信ないんだ〜w
そもそも調停じゃ相手方同意するはずないのに弱気になっちゃってw

198 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:25:13.53 .net
>>192
今ですら話題にもならんのに留学したことにして2年縛り明けた頃にはあの人は今状態だ

199 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:26:08.02 .net
要は秋豚のまゆゆ潰しだろ
ほんと報われないよな

200 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:26:25.03 .net
>>1
そんなに好みでそんなに贔屓するなら
今までに何回も本店選抜になってるだろうに。
実際はかろうじて1回だし。
移籍は嫌だって言ってるけど兼任だってできただろうに。
でも実際はそれもないし。

201 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:28:56.91 .net
>>198
その2年縛りがあるのかも怪しい状態だぞ。私の予想としては卒業後の9月からとりあえずトーク番組に出てきて結婚宣言ネタ

202 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:33:41.75 .net
>>1
見城の名前が出てない事に違和感ありまくりw

203 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:34:19.39 .net
トーク番組にピンで出てやれるのかね?
吉本番組以外は昨日の黒迫以上に聞かれるぞ
さっしーが生き延びたのは頭の回転が異常に早く全て打ち返したからだよ

204 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:36:35.34 .net
シナリオが失敗って言ってる奴は頭悪いのか?
週刊誌にすっぱ抜かれただけなら、一般人は興味しめさずヲタだけが離れて終わってたんだよ
秋元は須藤を叩く犬が多ければ多い程笑が止まらない

205 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:38:10.56 .net
>>199
ぱるる 辞めます
やすし え え そうなの
ぱるる 明日ツイします
やすし ちょ ちょ 待ちなさい タイアップつけるから 号外も出さないと

まゆゆ ついに卒業します 発表どうしましょう タイアップとか
やすし うーん 総選挙で発表かな

... たしかに可哀相だな

206 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:38:43.27 .net
>>204
お前の意見はよくわからんが秋元に何の得があるんだ?

207 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:42:37.44 .net
こいつって結局これから先もこうやって
自分の力では何もできずに権力者の胡散臭いオヤジに媚び続けて
嘘やホラを吹きながら大口を叩いて誰かに尻を拭いてもらいながら生きていくんだろうな

208 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:42:57.80 .net
ファンはどこにいるんだ?
ファンがどこにもいない
この記事の世界にはファンがいない、ファンが存在しない世界の話だ
でたらめだ

209 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:46:53.48 .net
>>1
秋元さんの大のお気に入り×
見城さんの大のお気に入り○

210 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:50:59.87 .net
>>204
どこ見ても成功のシナリオなんて出てこないけどな

211 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:51:18.08 .net
>>206
宣伝効果としては十分な起爆剤になったと思うよ
前から試してみたかった秋元にとったら
本店じゃなくて、支店で実験できるいい機会で逃したくなかったはずだわ

212 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:52:14.19 .net
>>195
関わらないんじゃないの
めんどくさいし

213 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:52:16.93 .net
須藤は松下幸之助の本を繰り返し五回読め
お客様(ヲタ)馬鹿にして商売継続できる訳がない

214 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:56:00.53 .net
>>211
何の宣伝だったの?
我々はヲタ騙しても平気な集団ですよ!とアピールするの?
文春への新しい対応方法のアピール?

215 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:56:20.35 .net
>>211
AKBや総選挙の宣伝じゃなくて須藤が叩かれて炎上してただけにしか見えないけど

216 :47の素敵な:2017/08/12(土) 09:59:04.54 .net
>>211
宣伝以上にマイナスの方が大きいだろ。関係各所、スポンサーにも迷惑かけまくったんだから

217 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:04:35.07 .net
宣伝効果なんて、すぐに目に見えるものじゃないよ
少なくとも結婚宣言が無ければお通夜みたいな総選挙で
大きなマイナスイメージで、一部のヲタだけが騒ぐ事になってたよ

それから須藤を見て他のメンバーの身が締まったことや
神戸のLIVEで一部のファンや他支店のメンバーが感動してるってところはプラスだろ
結婚宣言無しのスキャンダルで終われば、神戸のliveが満員になったかもわからんし

218 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:13:04.81 .net
>>217
神戸ライブとか小さい事はどうでもいい

219 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:16:13.30 .net
みんなもう忘れてると思うが、一般人向けには空気と化していた総選挙を思い出させた。

アイドルファン向けには疑惑を持たれていた一部メンバーの謎の大量得票を忘れさせるため

の2点の為に文春スキャンダルを利用したんではないかと。

220 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:21:21.98 .net
.>>219
NGTメンバーのことか
確かに合計票数を見る限り変だったな

221 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:21:53.50 .net
>>219
どっちにしろオタはおちょくられたワケやねww

222 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:22:00.32 .net
NMBはコイツを推し始めてからヲタ激減
こんなアイドルらしくない奴を推したら人気がなくなるのは当たり前
総選挙後もまなぶくんに出し続ける運営の暴挙にあきれる

223 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:22:18.19 .net
>>219
今年は文春なくても沖縄と台風の話題だけで十分盛り上がった

224 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:23:24.09 .net
運営としては
やらかしクビってことにしたくないんだろ
あそこまで結婚発展しちゃったからな

225 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:25:32.64 .net
>>219
結果的にそうなっただけことぐらい
誰でも分かるだろうに
須藤が風穴アケルッスと連呼してたのは秋元、見城らとシナリオを完成
入念にリハを繰り返してたんだろう

226 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:26:20.54 .net
どうでもいいが留学して大学行くだけ金貯まったのかね?

227 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:27:52.41 .net
豚は存在自体が癌になってるなもう死んでいいよ

228 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:27:57.27 .net
留学も嘘だとわかるだろ
コイツがどんだけ嘘吐きか

229 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:30:19.76 .net
秋元も本当に結婚すると思ったから認めたし絵を描いたんやろ?

230 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:34:06.19 .net
>>223
沖縄で無観客開票で話題にはなったけど、それは天気のせいでしょ。それは事前予測はほぼ不可能。偶然の産物に過ぎないかと。

231 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:37:19.00 .net
>>230
偶然だがあれで十分だよ
須藤のおかげで盛り上がったとか笑止千万

232 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:40:15.69 .net
全然盛り上がってなかったろ

233 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:41:54.46 .net
飽きられてるからといって禁断の手を使うとかもはや末期
ガン患者にモルヒネみたいなもん

234 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:44:15.99 .net
>>171
>>161
損害賠償請求とかの民事訴訟を起こしたらそうなるけど
刑事告訴・告発なら
元々被害者の素性の秘匿性は高い上に
犯罪被害者保護制度もできたんで
裁判を通じて被害者が特定されることはまずない。
衝立で仕切られた場所で証言したり
ビデオで証言したり
色々やってんの見た事あるだろ。
もちろん傍聴席からも分からない。

235 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:46:08.98 .net
哲学者として生計立てるとか具体的にどうするの?曖昧すぎてわけわからん

236 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:46:10.49 .net
処女偽ってバブバブ言って投票煽っておいて
コンドーム買ったの文春に撮られたので結婚します

これとありもしない商品売り付けるマルチ商法と何が違うのか?

選挙盛り上げる為とか屁理屈通用するわけない

237 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:48:00.29 .net
>>236
秋元、見城らが関与してることだから
壇上結婚スピーチは

238 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:54:24.34 .net
今月でいなくなるのだからもう終わり

ドイツなぞ絵を描いたのはダメだな

239 :47の素敵な:2017/08/12(土) 10:58:44.13 .net
総選挙の日、あの場で結婚宣言しなければ、須藤は夜に文春スキャンダルが出てた。

起きてしまった事を最大限に利用しようとしたのが雲上人でしょ。

240 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:14:09.84 .net
秋元は上手くいかない事を判ってたが判断出来ない吉本 金かけた見城に義理立てして世間の反応次第で手を引きますよと言う条件付で絵を描いた

その後吉本芸人総出でフォローしたが上手くいかないバイキングの坂上の言動の推移でそこは判る

微妙な言い回しに終始した秋元の代弁者さっしーの収録番組から須藤批判の放送始まる
程なく卒業発表

収録のタイミング考えると翌週辺りには須藤解雇は決まっていたと思う

241 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:22:45.66 .net
>>239
いっしょだろ
総選挙で発表したから文春は当日にネットで記事を出しただけで、発表しなかったら誌面で数日後に公表されただけ
結局どんだけ取り繕っても後追いの泥縄対策でしかなかったって事だ
http://bunshun.jp/articles/-/2976

242 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:24:40.88 .net
これが無きゃ税金使って総選挙と叩きやすい材料が表出すぎだったかもね

243 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:29:02.87 .net
>>234
どうして須藤の結婚宣言が刑事事件なるんだ? お前馬鹿か?

244 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:29:41.72 .net
で、地下の住人の多くが予想しておいたとおり
神戸ワールドで美談へのすり替え、禊終了の茶番
須藤を推した2年間はすべて水の泡、アルバム爆死、ドリアン以降リリース枚数は減る一方
48グループ全体の信頼もさらに低下失ったものがでかすぎる
須藤が大人に相談せずに黙って文春食らっとけばいいものを
大人に縛られないだの大人の操り人形になりたくないとか大嘘
握手会まで大人に厳重警戒してもらって情けない奴、ほらふき女

245 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:33:54.74 .net
>>244
厳重で手は出さなくてもDVはできるがそういういじめは出てない

246 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:34:06.44 .net
ちっとも美談になんかなってない

247 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:34:32.73 .net
>>244
いや
下がったのはグループが普通下り坂だからだろ
頭悪いの?

248 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:36:19.99 .net
NMBのトドメをさして去ってゆく

249 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:36:56.52 .net
>>247
どうみてもそれ以上に駄々下がりだろ間抜け

250 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:38:54.58 .net
とりあえず文春に撮られたことに対する謝罪一切ないもんなあ

251 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:41:38.05 .net
吉本はもう独立した方がいいと思う
今回批判的コメント言ったメンバーを少しの間下げたのは吉本が結論だすのをAKSが待ってあげたんでしょ
秋元も見城も須藤になんて何の思い入れもない
玩具候補は何百と居るんだから

252 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:41:46.55 .net
>>249
どうみても坂道ちの逆相関関係だろ
まぬけ

253 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:42:26.97 .net
>>252
状況把握できないバカは死んでろ

254 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:42:32.28 .net
>>250
それなんのギャグ?

255 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:43:06.98 .net
何でも坂道のせいにするなよ

256 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:43:35.13 .net
>>250
下手に謝ったら金が絡んでくるから(返金等)
ファンに対しては謝らないスタンスなんだろう
宮迫みたいに入念にリハやってると思う

257 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:47:16.84 .net
>>255
ドリアン少年以降のリリース枚数とアルバム半減を見れば
須藤が関係してることは明白なのにな

258 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:47:34.41 .net
何にしても返金しない以上須藤は終わりでしょ

大人しく大学に行き一般企業に就職した方がいいと思う

259 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:52:08.57 .net
建前をないがしろにされたアイドルファンは今回の件について怒ってるが、そこを無視したシナリオが進行している。

260 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:52:46.72 .net
>>159
>>243

261 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:52:48.72 .net
返金を希望するファンに応じないと
須藤も終わるし48も終わる
どうせ、卒業公演でうそばっかりの美句ばっかり並べるんだろうけど
事の重大さを理解していない、須藤、雲上人、運営

262 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:52:53.12 .net
>>258
何に対して返金なんだ選挙のシリアルカードと引き換えか

263 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:54:33.68 .net
>>261
たぶん騒いでも淡々と無視されるから、返金して欲しいファンは出るとこに出れば良い。

264 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:54:46.03 .net
>>259
美談へ摩り替え作戦が遂行中との長いコピペが
一時期貼られまくってたけど、そのコピペどおり進行してる
内部の人だったかも

265 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:56:26.24 .net
>>262
西友肉偽装販売みたく無条件で返金に応じるしかないんだよ
票数の倍返金に応じてから初めて同情が集まる

266 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:59:23.51 .net
返金なんてやるわけないだろ
結局須藤は一生その汚名を着るしか無いってことだ

267 :47の素敵な:2017/08/12(土) 11:59:54.16 .net
>>265
それは違うわー
あんなのやればまた893が押しかけるだけ
領収書つきで証明で円盤購入者だけでよい
それすらやんないんだから話にならない

268 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:00:04.13 .net
>>265
関係ないヲタでも返金OKなら賛同だな

国からの補助金で成り立つクソゲー

269 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:01:42.88 .net
須藤に投票した人のみ
競馬で言えば出走取り消しと同じ扱い

270 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:05:11.80 .net
>>266
そういう事だ
養護側は秋元 見城が須藤を護ると勘違いしてるんだよね
一週間で解雇は決まり今は晒し首にして何とかグループへの延焼を止めてるだけ

271 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:09:30.41 .net
TBSのPは最初もう仕事しない→名残惜しいから別MCで続行とNMBにノーダメージこれ現実

272 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:12:48.62 .net
>>271
須藤は切られたんでしょ?

273 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:13:06.17 .net
>>271
1/2の確率で他グループに冠取られるけど?

まあ麻雀番組は須藤が取ってきた仕事なので、
あんま文句言う気は無いけど。

274 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:18:02.58 .net
見城、サイバー藤田の麻雀番組なんていらんわ
ドリアンも聞きたくない、須藤を想起するのはすべて嫌悪感

275 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:19:55.96 .net
いるに決まってんだろ。
貴重なNMBの収入源だぞ。

276 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:21:05.22 .net
>>272
NMB辞めるのに切られた云々は別。このPは収録分放送で打ち切りと言いつつ、追加収録もする

277 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:47:38.81 .net
>>197
5万円くらいの解決金払うと言ってくるだろう

278 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:49:45.75 .net
麻雀番組も須藤で視聴率が取れていたわけじゃないからな。

最初から三田を付けて毎回様変わりでいろんなNMBのメンバーがゲストで来てNMBのヲタ全体的にが観るように仕向けてもらっていただけだからな。

279 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:57:57.28 .net
シナリオからは外れているだろうな

>>278
麻雀板では相手にされていない状態だから
観ていたのはアイドルヲタだろうね
麻雀協会は番組打ち切りは反対しただろうが

NMB48須藤凜々花の麻雀ガチバトル
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1440629412/

280 :47の素敵な:2017/08/12(土) 12:58:47.08 .net
自爆後、とっとと居なくなればまだしもうんこ撒き散らしてるからな🐤
嘘八百の釈明が一切ない時点で何ら反省してないのがよくわかる🐤

281 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:09:40.52 .net
須藤は実質解雇でダメージ受けてるように見えるが、本人は有名になれればいいので、実際はダメージ受けてない、という。

282 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:11:10.11 .net
>>281
2年後復帰したところで誰も相手しないよ

283 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:14:25.44 .net
NMBにとって大ダメージってことでしょ
売り上げ上位のメンバーだったんだし
壊れたイメージは取り返しがつかない

284 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:15:21.27 .net
だから今のシナリオでは2年縛りもなさそうだろ。

私だって消えて欲しいとは思っているが、そうじゃないシナリオだろ、今のところ。

285 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:15:35.07 .net
ほんわかテレビのレギュラーがほんわかしないメンばかり

286 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:16:54.08 .net
>>284
留学はどこ逝ったんだw

287 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:18:48.11 .net
指原の教え
「アイドルは嘘ついて当たり前 騙されるほうが悪い」
「アイドルはスキャンダルあった方がひと皮剥ける」
「スキャンダルがメンバーやファン みんなを成長させる」
「見出しになることを言え 目立ったもん勝ち」
「何でもありなのがAKB48」


教え通り

288 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:23:04.44 .net
>>286
そんなのウソに決まってるじゃん。

むしろ須藤が今まで本当の事を言った事があるのかと。

昔テレビに出て「ドリアン少年の時センターになったのはメンバー投票で決まった」みたいなウソをいけしゃあしゃあと言う奴だぞ。

289 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:24:35.65 .net
>>288
一行空けってほんとバカだな
姿隠しとくだけで実際に逝かなくてもいいのにアホかお前

290 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:26:08.92 .net
結局、結婚もしないみたいだしな。

つまりコイツの口から出る言葉は全て嘘。

ただ、男がいるのがばれただけなのに結婚っていっておけば美談になると思って言っただけ。

だからドイツの話も嘘。

291 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:26:59.21 .net
>>289
それをウソと言うのではないのか。

292 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:29:25.99 .net
>>22
植村を筆頭に沖田や森田などヤラカシメンバーがたくさんいてるのに復活なんてあるわけないやろドアホ

293 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:41:06.05 .net
あきらめが悪いなあ
どれだけ批判浴びようが須藤はこれからも守られるし推され続ける

294 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:41:08.64 .net
昨日の黒迫さんのあれ見るとバイキングが須藤の運命決めたんだと思うわ
最初は逃げ切れそうだったけどね
坂上は嫌いだけど
奴は侮れない

295 :47の素敵な:2017/08/12(土) 13:47:13.55 .net
須藤はエイベックス確定

296 :47の素敵な:2017/08/12(土) 14:06:32.96 .net
ま、特別待遇で即他の事務所に移籍なら

世間からは嘘つきの詐欺女と叩かれ

2年縛りで怒っていたみるきーヲタやNMBの他の卒業メンバーのヲタから叩かれ

ネットで各方面から総攻撃に合って袋叩きにされるだろうなw

297 :47の素敵な:2017/08/12(土) 14:10:46.61 .net
>>296
もし須藤が吉本本社所属か移籍でタレント活動続けられたとしても
みるきーは望んでフリーになったわけだし、みるきーヲタが叩くのはお門違いと思うが…
それに今回の事件で思ったけど
アイドルヲタって世間的にほんと一部にすぎないからなぁ

298 :47の素敵な:2017/08/12(土) 14:22:04.51 .net
厚遇うらやまー

299 :47の素敵な:2017/08/12(土) 14:29:00.83 .net
>>297
みるきーオタは叩かんよw

例の件自体は良い事だとは思わんが、
釈明した通り、NMBを思って頑張るのならそれで良い

300 :47の素敵な:2017/08/12(土) 14:30:37.26 .net
>>299
showtitleに残ってshowtitle所属タレントの仕事幅を増やしてくれるのなら大歓迎だな

301 :47の素敵な:2017/08/12(土) 14:51:02.10 .net
48グループの厄介者
悪徳須藤消滅まであと18日

302 :47の素敵な:2017/08/12(土) 15:34:32.75 .net
須藤ヲタの鍵閉め厨でスマイルとか呼ばれてる厄介のガキが、りりかおつかれー!!!
と一人で叫んでいて、まわり気にしない俺かっけえ、みたいなドヤ顔してたらしいが、
逆に須藤に嫌悪感を持っているヲタの神経を逆撫でするだけってわからんのかな。
りりか軍とか名乗ってる奴ら最初から最後まで厄介嫌われ集団やったな。
須藤も目立たず粛々と握手を終わらせたいと思ってるだろうに。

303 :47の素敵な:2017/08/12(土) 15:52:28.86 .net
もうだまされませんよ
良いこと言ってだとしても全部歌詞の引用だったことがバレたし
結婚も本当はしないってこともバレてます

304 :47の素敵な:2017/08/12(土) 16:25:31.48 .net
いなくなりゃどうでもいいくせに

305 :47の素敵な:2017/08/12(土) 16:48:27.18 .net
秋元ひとりがおもしろがっているだけで世間は総スカン
プロレスもそう
しかも須藤の件でNMBがどうなろうと、プロレスでもしメンバーが怪我しようが豚は痛くも痒くもない

306 :47の素敵な:2017/08/12(土) 17:49:27.91 .net
誰も須藤が結婚するなんて思ってないだろうけど。

307 :47の素敵な:2017/08/12(土) 17:56:56.42 .net
スキャンダルで正規メンバーが卒業公演すら飛ばされるなんてここ数年無いんじゃないの?
これは無理ある

308 ::2017/08/12(土) 18:09:53.22 .net
>>302
あいつ人気メンバーの鍵閉めすっきよなw
ドキュメンタリーで山本彩のレーンでも鍵閉めしててドン引き。
ピンチケ上がりだとああいうことに命を燃やすんだろうな。

309 :47の素敵な:2017/08/12(土) 18:11:04.60 .net
バックが強力でも本人はただのホラ吹きだからw

310 :47の素敵な:2017/08/12(土) 18:32:20.45 .net
非処女は去れ!としか言いようがないけど
別の場所で成果を出したらそれはそれでまた応援できるかもしれない
だけど今はただ非処女は去れ!としか言いようがない

311 :47の素敵な:2017/08/12(土) 18:35:27.21 .net
>>290
ほんとこれ

312 :47の素敵な:2017/08/12(土) 19:45:41.49 .net
結婚しないってなんでわかるの?まだ卒業もしてないのに。俺お前らがあほすぎて呆れるんだけど。決めつけすぎ阿保。

313 :47の素敵な:2017/08/12(土) 19:56:37.11 .net
ヒップホップのラジオもほんわかテレビも続投だそうで


またお前らの負けw

314 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:58:18.59 .net
>>313
留学するんだろw

315 :47の素敵な:2017/08/12(土) 20:01:56.56 .net
人がなんか言ったら

「今すぐやれ、此処でやれ!!!」

とか言う奴はマジで馬鹿だと思う。

316 :47の素敵な:2017/08/12(土) 20:02:29.88 .net
>>314
具体的にいつ行くとかは書いてねえのに卒業したらすぐ行くとかテエメで勝手に解釈して騒いでるバカが多いのな

結婚の話だってそりゃいつかはするだろうけど今すぐするなんて一言も言ってないしw

317 :47の素敵な:2017/08/12(土) 20:04:14.10 .net
>>313
ドイツから帰国すんじゃね

318 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:08:11.27 .net
>>316
まるでカイジみたいな話だなwwwwwwwwww

319 :47の素敵な:2017/08/12(土) 20:16:56.16 .net
秋元 「選挙の順位発表の時に、須藤に結婚しますって言わそうぜ。どうせ文春に出る前に言わなきゃいけないから
ちょうどいいだろ?な? どうせ話題もないしさ。な?

麻巳子が結婚発表した時も、個人ファンクラブを作って入金させた直後だったから、ファン連中が怒ってさ、
俺の大事なベンツに傷を付けたりし始めやがったから、麻巳子と一緒にニューヨークに逃げたよ。
あんなやつらは何をするかわからないからな。馬鹿じゃないかアイツら。な?」

320 :47の素敵な:2017/08/12(土) 20:17:16.69 .net
辞めた後なんてどうでもいい。
一日でも早く消えてくれ。

321 :47の素敵な:2017/08/12(土) 20:26:37.31 .net
なんかカッコつけた理由でNY渡米を説明してたけど、
実際はベンツにツルハシ立てられてビビって飛んだってのが本当w

322 ::2017/08/12(土) 20:33:49.84 .net
とにかく明日にでも死んでくれ。

323 :47の素敵な:2017/08/12(土) 20:34:56.08 .net
まだまだ一般の人からのNMBへの印象にも影響は残るか

結婚宣言の須藤凜々花 なぜか“円満卒業”〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00000013-sasahi-ent

324 :47の素敵な:2017/08/12(土) 21:54:39.37 .net
本気でそう思ってた
いつとは言ってない
嘘だと証明できるのか

これで逃げるのが哲学です

325 :47の素敵な:2017/08/12(土) 22:02:38.89 .net
>>316
総選挙で「結婚します!」と言ったら少なくとも一年以内には結婚すると思うだろ。

例えば5年後にするから嘘ではない、ってさすがにそれは屁理屈すぎる。

326 :47の素敵な:2017/08/12(土) 22:05:22.51 .net
>>316
すぐ結婚しないなら

総選挙のスピーチで結婚宣言とか

ただの馬鹿だろ

327 :47の素敵な:2017/08/12(土) 22:15:43.90 .net
>>312
他人の未来の行動を、てめえの妄想の中で勝手に決めつけ、
「俺の妄想の世界の決めつけどおりに須藤が行動しないから、須藤は嘘つきだ」と喚き散らす
名誉毀損も甚だしい

328 :47の素敵な:2017/08/12(土) 22:29:01.23 .net
あのね結婚しないなら総選挙で言う必要がないでしょ
人間いつかは死にますってわざわざ言うか?
強制卒業の意味がなくなるってことだよ
つまり騒動を巻き起こしNMB(AKBG)の評判を悪くしただけ

329 :47の素敵な:2017/08/12(土) 22:29:56.16 .net
クビだと2年縛りないのかなぁ

330 :47の素敵な:2017/08/12(土) 22:31:10.89 .net
結婚も留学もどっちも無いよw

331 :47の素敵な:2017/08/12(土) 23:49:44.79 .net
NMB辞めるのにもうどうでもいいじゃん。税金使った総選挙来年どこでやんのかな

332 :47の素敵な:2017/08/13(日) 00:01:01.91 .net
>>303
キミは須藤が結婚した時点で、キミの忌み嫌う「嘘つき」になるわけだが、その覚悟は出来てるのか?

333 :47の素敵な:2017/08/13(日) 00:11:08.95 .net
>>332
覚悟ってなんだよw

334 :47の素敵な:2017/08/13(日) 00:11:34.85 .net
そうなると今度はドイツ行きが本当かどうかってことになるから
まさか籍だけ入れてドイツ行くってこともないだろうし
それに結婚の目的がそもそもずっと一緒にいたいだから

335 :47の素敵な:2017/08/13(日) 00:59:05.88 .net
>>308
スマイルって彩界隈を筆頭に各界隈で壮絶に嫌われてる鍵閉め乞食だよなwwwつまはじき集団のりりか軍団くらいだろ?あんなのとつるんでるのwwwww

336 :47の素敵な:2017/08/13(日) 01:02:54.63 .net
>>302>>308>>335
でも現役東大生やで
彼女も須藤TOの高学歴女ヲタ



スマイルは2郎したが

337 :47の素敵な:2017/08/13(日) 01:05:13.77 .net
悪徳嘘吐き須藤
NMB卒業まであと17日

338 :47の素敵な:2017/08/13(日) 04:05:30.81 .net
あたぼうよ

339 :47の素敵な:2017/08/13(日) 04:18:49.05 .net
IWAでバイトする姿が目に浮かぶ

340 :47の素敵な:2017/08/13(日) 04:23:30.58 .net
さすがのうっちーも奴は使えんだろ

341 :47の素敵な:2017/08/13(日) 05:58:30.07 .net
>>336
清々しいくらいの自演を久々に見たww
スマイルは早稲田の二部やで、夜間www
しかも彼女なんかいるわけねえwwwww

342 :47の素敵な:2017/08/13(日) 06:26:01.73 .net
この種のスレで煽ってるのは他グループのオタがほとんどなんだろうけど、
世間一般からすりゃ目くそ鼻くそレベルで罵り合ってる感じで滑稽に映るなあ
勝ち組なんて今のAKBGには存在しないのにね、、

余所のグループを蔑むことでしか精神の安定をはかれないお盆休みすることがない暇人たちの集うスレwww

343 :47の素敵な:2017/08/13(日) 07:07:31.86 .net
>>336
アホがさりげなくTOとか書いてどや顔してるが、須藤TOなんて糞も自慢にもならねーし今となっては一番恥ずべき汚点だろww

344 :47の素敵な:2017/08/13(日) 10:07:29.79 .net
おめでとう

345 :47の素敵な:2017/08/13(日) 13:07:30.39 .net
わからない

346 :47の素敵な:2017/08/13(日) 14:11:45.43 .net
バラエティで活躍できるわけないだろ
この程度の腕で莉乃や峯岸、大家と闘えると思ってんのか
ふざけんな
顔射でもされとけ
乳射、腹射、髪射、ベロ射とかされまくってんだぞ
生理日は手コキ射精で「しゅごい!」とか言ってんだぞ
全く穢らわしい

347 :47の素敵な:2017/08/13(日) 14:50:32.57 .net
しかしあの舞台での 結婚します は急いですぐに結婚するという趣旨だからな
じゃないと来年結婚とは誰も思ってないだろ
あのステージで遠い未来の発言してるとしたらただの頭のオカシイ奴だ
だから今年中にしなければ嘘ついたことになる

348 :47の素敵な:2017/08/13(日) 15:16:28.24 .net
「結婚前提で付き合ってる人がいます」では締りが悪いだろ
「結婚します」としかいいようがない
ヲタへの誠意のつもりだったんだろ
本当は遊びだろうけどな
いい頃に切ろうと思ってたけどクンニが気持ちよかったから仕方ない

349 :47の素敵な:2017/08/13(日) 15:50:18.25 .net
あの結婚宣言はただの恋愛スキャンダルになるのを避けようとしただけの話

350 :47の素敵な:2017/08/13(日) 16:10:12.75 .net
グループに与える損失等一切考えず
ただただ自分の保身だけを考えてした発言。
現在も自分の保身しか全く考えていない。

351 :47の素敵な:2017/08/13(日) 19:10:23.82 .net
ツマンネ

352 :47の素敵な:2017/08/13(日) 19:13:59.11 .net
もうすぐクビになるのにw

353 :47の素敵な:2017/08/13(日) 22:13:05.70 .net
はいはい

354 :47の素敵な:2017/08/14(月) 01:13:06.25 .net
ほんとこれ

355 :47の素敵な:2017/08/14(月) 04:13:06.54 .net
かっこいい

356 :47の素敵な:2017/08/14(月) 06:02:44.63 .net
まだグチグチ言ってんのかよ()

異例の厚待遇とか言う程じゃあねぇだろ。
オマエラって毎度、人が罰せられ惨めに終わる事ばかり渇望するのな。

357 :47の素敵な:2017/08/14(月) 06:08:14.38 .net
スキャンダルでやめるにに謝罪するさや姉をよそにピースでM捨てを去る須藤は十分厚遇されてる
神戸コンでもそのさや姉木下に擁護させるって厚遇以外のなんだよ
卒業公演も用意され個人番組も継続のうわさ

358 :47の素敵な:2017/08/14(月) 06:08:30.38 .net
まあ辞めるんだから

武士の情けというやつだな

359 :47の素敵な:2017/08/14(月) 09:08:31.01 .net
がんばれ

360 :47の素敵な:2017/08/14(月) 10:06:42.18 .net
>>357
偉い人に守られるとなんでもありなんだね

361 :47の素敵な:2017/08/14(月) 13:06:05.66 .net
えろす

362 :47の素敵な:2017/08/14(月) 13:59:53.67 .net
嫌われ者須藤のスレ保守ご苦労なこった

363 :47の素敵な:2017/08/14(月) 15:25:24.63 .net
厚遇だねぇ

364 :47の素敵な:2017/08/14(月) 15:30:04.17 .net
バックが見城だからね
大人に守ってもらっての卒業
なにからなにまでダサイ奴

365 :47の素敵な:2017/08/14(月) 18:30:05.53 .net
おはよう

366 :47の素敵な:2017/08/14(月) 19:37:31.98 .net
>>363
特例だね

367 :47の素敵な:2017/08/14(月) 22:37:05.39 .net
頑張れ

368 :47の素敵な:2017/08/14(月) 22:39:30.19 .net
ヲタの治まらない猛反発は想定外のはず

369 :47の素敵な:2017/08/15(火) 01:14:23.57 .net
>>350
そうでなければあの場面であの発言は出来ない

370 :47の素敵な:2017/08/15(火) 04:13:31.39 .net
板違いですよ?

371 :47の素敵な:2017/08/15(火) 07:12:31.70 .net
落ち着けって

372 :47の素敵な:2017/08/15(火) 10:12:31.62 .net
はい次

373 :47の素敵な:2017/08/15(火) 13:12:31.25 .net
かわいくない

374 :47の素敵な:2017/08/15(火) 13:42:48.10 .net
じゃあ本人の意向によりクビにして下さい


須藤 いえ、アイドルを辞めてもいいと思って、あの場で言いました。今回、私がしたことにより、アイドルの“グレーな部分”をファンに見せてしまった。
もしかしたら今後、“恋愛しながらアイドル”みたいな人が出てくるかもしれませんが、私はクビになって当然だと思います。

http://www.cyzowoman.com/2017/08/post_149287.html

375 :47の素敵な:2017/08/15(火) 13:48:27.37 .net
鎮静化しつつあるんだからもう黙ってりゃいいのにな
文春砲のプレッシャーに負けたと正直に言うならまだ可愛いけど

376 :47の素敵な:2017/08/15(火) 13:49:10.37 .net
メンタル強いなぁ

377 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:04:52.80 .net
総選挙で結婚宣言しといて
結婚の話はこれからなのかよwww


http://www.cyzowoman.com/2017/08/post_149287.html

――結婚についての話は進んでいますか?

須藤 まだ具体的には決まっていなくて。NMBを卒業してから、あらためて相手の家族の方に挨拶に行く予定ですが、その後についてはそこから相談して決めようとなっています。

378 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:08:23.72 .net
>>374
>アイドルの“グレーな部分”をファンに見せてしまった

張本人が言ってはダメ
48Gだけではないアイドル活動している全員が
愚行のとばっちりを食らうことになる

379 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:12:58.25 .net
ついに言ってはいけないことを認めちゃったな

だからほかのメンも擁護したらダメだったのに

380 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:21:19.73 .net
つかグレーな部分って何?
恋愛はアウトで婚活はセーフってこと?
結婚を前提にした恋愛はセーフってこと?
結婚を前提にした恋愛の場合は結果結婚出来なくてもセーフってこと?

381 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:22:53.03 .net
>>380
付き合ってる人がいても隠して活動すること

382 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:26:23.39 .net
AKBGは恋愛禁止じゃない。
ヲタなら知ってるが、目に見える形で現れたのが今回の騒動。
って事でしょ

383 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:26:48.48 .net
見つからなければオーケーという暗黙の了解があるということを意味してるんやな…

384 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:27:12.56 .net
つまりあれだよねNMBだって自覚がなく男を作ることを何とも思ってなかったってことだよね
隠したのはヲタのためだったといいそうだけどな

385 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:28:54.56 .net
>>383
とうとう表向きにバレてしまったw

386 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:29:17.91 .net
>>383
今は基本的にそうみたい
別に男作るのはOK
ただしバレたら干すからそれが嫌なら辞めろってだけ

387 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:30:53.06 .net
>>386
そうなると須藤みたいに結婚宣言で純愛に仕立てた方が円満卒業出来るからお得だなw

388 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:32:47.63 .net
だがその交際期間中の言動・騒動後の挑発は許されたものじゃない
この件でAKBはもちろんアイドルがそういうもんだとみられてしまうことの罪はデカい

389 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:37:20.88 .net
てすと

390 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:38:36.11 .net
>>387
今回のは「結婚発表すれば祝福ムードになって卒業しないで残れるかも?」って実験だったんじゃないかと思ってる
上手くいけばそのまま人妻アイドルとして活躍させる魂胆で
ところが予想以上に世間から風当たりが強くなって卒業するしかなくなったんじゃないかな

運営判断の発表なんで首ではなく、円満卒業なんじゃないかなと

391 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:43:56.15 .net
>>390
文春砲予告あったのに締切直前までヲタ煽って入金させた説明がまだなんだよなー

392 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:46:16.56 .net
https://twitter.com/yuugekiinternet/status/728667276098994176
*須藤凜々花にどんなスキャンダルが出たとしても、りりぽんを支えることをここに宣言する!
鉄砲先輩
12:26 - 2016年5月6日



総選挙後
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/

393 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:47:06.76 .net
他のグループはスキャンダル出たらひっそり鎮まるのを待つんだけど
NMBは売名に繋げるために美談にすり替える工作するから胡散臭いんだよ

394 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:50:02.40 .net
>>392
そりゃ煽って煽って入金させといて
スピーチ見ててねーって期待させ
総選挙で結婚宣言されたら

「そりゃないぜー!」

になるって

395 :47の素敵な:2017/08/15(火) 14:53:00.20 .net
バカなのはオタクとアンチ(笑)だけ、って話だな(苦笑)

ま、芸能界なんてそんなもんだよね

396 :47の素敵な:2017/08/15(火) 15:17:03.04 .net
運営やヲタや一般人が描くアイドル像にとらわれず自分の描くアイドル像を貫くみたいな感じなんだろう
でもそれは昔のアイドルみたいに運営から是非ともうちに入ってくださいと頭を下げて頼まれた人にしか言う資格はない
形式はドラフトだが実質は自分からAKBグループに入れてください一生懸命頑張りますとお願いしお願いしお願いし倒してやっと入れていただいたんだから
運営の描くアイドル像に従わないと
どうしてもそれがいやならまず辞めてからと筋は通さないと

397 :47の素敵な:2017/08/15(火) 15:21:52.39 .net
そうそう結局ちやほやされたいセックスも楽しみたいってだけのこと
だから選挙も文春にバレたあととちょっとでも順位を上げたいから催促もした

398 :47の素敵な:2017/08/15(火) 18:20:56.92 .net
え?

399 ::2017/08/15(火) 18:55:04.99 .net
スドウが「辞退します」って言えばいいだけなのに
それをしないで大人の意向にそって動いてるわけでしょ?

既に全部が嘘じゃんwwwwww

400 :47の素敵な:2017/08/15(火) 21:55:31.30 .net
誰かいますか?

401 :47の素敵な:2017/08/16(水) 00:22:07.10 .net
>アイドルの“グレーな部分”

つまりさ、りりぽんはアイドル当事者として、
ソレを恒常的に見聞きしてきた訳だな。48Gの一員として。

りりぽんはソコを露悪的に曖昧なヘドロの底から引き摺り出しただけなんだよ。
悪いのは彼女だけかい?彼女を叩いていれば安心なのかい?

…俺は違うと思うがねぇw

402 :47の素敵な:2017/08/16(水) 00:25:01.58 .net
>>401
そんなのは屁理屈

スキャンダルはスキャンダル

以上!

403 :47の素敵な:2017/08/16(水) 00:26:36.62 .net
>>387
バレたら結婚結婚言い出すメンも出て来るのかもな
結婚前提の恋愛はしたい放題だし円満卒業出来るみたいだし

404 :47の素敵な:2017/08/16(水) 00:31:57.65 .net
>>392
カワイソス…(´・ω・`)

405 :47の素敵な:2017/08/16(水) 01:00:59.96 .net
>>403
結婚て相手が必要なんやで。
週刊誌の突撃に「彼女が話したことがすべてです」と言ってくれる相手が。

406 :47の素敵な:2017/08/16(水) 01:03:28.48 .net
さすがに数が出てくると週刊誌もどうでも良くなって都度突撃とかしなくなるんじゃないかな

407 :47の素敵な:2017/08/16(水) 01:16:55.68 .net
>>405
1度目のは友達と言って1週間以上開いて2度目の突撃だからな
いくらでも作戦練って口裏合わせる時間はあった

408 :47の素敵な:2017/08/16(水) 04:16:34.08 .net
あきた

409 :47の素敵な:2017/08/16(水) 07:16:31.47 .net
だまされた

410 :47の素敵な:2017/08/16(水) 10:16:31.13 .net
ちんちん

411 :47の素敵な:2017/08/16(水) 13:16:30.89 .net
誰かいますか?

412 :47の素敵な:2017/08/16(水) 16:02:00.88 .net
須藤凜々花、NMB卒業後も「大阪ほんわかテレビ」継続へ!
http://www.sanspo.com/geino/news/20170816/akb17081605030001-n1.html
「AKB48総選挙」で結婚宣言し、NMB48を8月30日で卒業する須藤凜々花(20)がレギュラーを務める読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」(金曜7・0)の出演を卒業後も継続する見通しであることが15日、わかった。
須藤は2016年6月、元NMB48の渡辺美優紀(23)の卒業に伴い、“バトンタッチ”する形で「ほんわかメンバー」に加入。
卒業後もタレント活動を継続するとみられており、「ほんわか−」は卒業しない。
9月1日放送分はすでに収録済みで、通常通り出演。番組関係者によると降板や後任の話はないという。
-

413 :47の素敵な:2017/08/16(水) 16:07:06.51 .net
村の外で通用するのはさや姉と須藤だけ

414 :47の素敵な:2017/08/16(水) 19:07:06.30 .net
どうでもいい

415 :47の素敵な:2017/08/16(水) 21:49:28.27 .net
読売テレビにあなたの局と提供企業の神経を疑うと苦情入れてやれ

よみうりテレビ苦情受付先

番組について抗議したい
https://www.ytv.co.jp/feedback/opinion.php

416 :47の素敵な:2017/08/16(水) 22:36:00.64 .net
>>1
今までのおさらいだけで記事を作るって、なんて簡単なお仕事なんだろ

417 :47の素敵な:2017/08/16(水) 22:42:43.09 .net
6/17(土)AKB総選挙
https://youtu.be/llRI_y9sU6g

6/25(日)ワイドナショー
https://youtu.be/X5TRSxAShEQ
松本人志
「簡単に言うと何日後かに週刊誌に出るから、その前に一か八かそこ(総選挙)で結婚しますって言えばもしかしたら祝福ムードに変えられるかもしれんていう大逆転を狙ったんでしょ。
それに乗せられたのが徳さんでしょ?(笑)
何日後かに週刊誌でバレたらめちゃくちゃ叩かれてたと思う。」

8/2(水)アルバム発売記念
http://stat.ameba.jp/user_images/20170802/14/nmb48officialshop/b9/76/p/o1500112513996085125.png
ドイツで博士号とってきます

8/6(日)神戸コンサート
http://youtu.be/W5Caxhpq8Xk
茶番劇で感動演出

8/13(日)関東最後の握手会
https://pbs.twimg.com/media/DHG0oacUAAAlxsl.jpg
サクラ動員で感動演出

8/14(月)にけつ
https://youtu.be/9fJSl0fQy4E
千原ジュニア「須藤結婚宣言は吉本が裏で糸引いてる」
「NMB卒業したらタレントとして主要番組一周できる」

8/15(火)サイゾーウーマン
http://www.cyzowoman.com/2017/08/post_149287.htm

――結婚についての話は進んでいますか?

須藤 まだ具体的には決まっていなくて。NMBを卒業してから、あらためて相手の家族の方に挨拶に行く予定ですが、その後についてはそこから相談して決めようとなっています。

――須藤さんの中では、アイドルでも、“自分の気持ちに正直に”、本気なら恋愛OKということでしょうか?

須藤 いえ、アイドルを辞めてもいいと思って、あの場で言いました。今回、私がしたことにより、アイドルの“グレーな部分”をファンに見せてしまった。
もしかしたら今後、“恋愛しながらアイドル”みたいな人が出てくるかもしれませんが、私はクビになって当然だと思います。

418 :47の素敵な:2017/08/17(木) 00:19:44.02 .net
ドイツ行くんやなかったんかい

419 :47の素敵な:2017/08/17(木) 00:25:10.52 .net
いろいろと須藤擁護派が言ってるが48グループから追い出された時点で須藤と須藤擁護派の負け
たとえ今後須藤がピンで売れようがそんなことどうでもいい
須藤拒否派とアンチは須藤が48グループから出ていくことだけが全てなんだから

420 :47の素敵な:2017/08/17(木) 00:30:08.55 .net
須藤擁護派は結局、吉本工作員だったんだよ
卒業後も売り出したいから持ち上げないとね
何の価値も無いのに無駄骨だよw

421 :47の素敵な:2017/08/17(木) 00:45:54.50 .net
地下で必死掛けた人いるけど
他店ヲタが大半だったらしいよ
面白がってるんだろ、難波が須藤一人に振り回されて凋落して行く様を

422 :47の素敵な:2017/08/17(木) 00:58:23.71 .net
宮迫の言い訳で分かるだろ
あれが吉本のやり方
日本人の文化じゃないよ

423 :47の素敵な:2017/08/17(木) 00:59:23.02 .net
>>422
宮迫は大阪の恥

424 :47の素敵な:2017/08/17(木) 01:07:27.18 .net
さすがにアレと較べるのは無理筋

425 :47の素敵な:2017/08/17(木) 01:16:41.94 .net
どうせほんわかテレビで宮迫ばりの茶番劇仕掛けてくる

426 :47の素敵な:2017/08/17(木) 04:16:05.42 .net
まんこ

427 :47の素敵な:2017/08/17(木) 07:16:04.10 .net
終わったな

428 :47の素敵な:2017/08/17(木) 10:16:04.98 .net
そうかそうか

429 :47の素敵な:2017/08/17(木) 13:16:05.62 .net
お断りだ

430 :47の素敵な:2017/08/17(木) 16:16:05.02 .net
馬鹿

431 :47の素敵な:2017/08/17(木) 19:16:04.37 .net
しね

432 :47の素敵な:2017/08/17(木) 19:44:18.11 .net
>>431
お前がな

433 :47の素敵な:2017/08/17(木) 22:43:31.08 .net
エロス

434 :47の素敵な:2017/08/17(木) 23:06:44.33 .net
3時間ピッタシ
(地震なし)の須藤スレ保守

435 :47の素敵な:2017/08/18(金) 00:07:10.88 .net
まぁ悪くはない

436 :47の素敵な:2017/08/18(金) 00:39:43.91 .net
凛々花にだって「ちっちゃい ち ん ち ん の形」をしたク リ ト リ スがあるんだから、性欲もあるよ。
だから恋愛結婚くらいするよ。
ちゃんと応援してあげな。

437 :47の素敵な:2017/08/18(金) 03:38:30.72 .net
板違いじゃね

438 :47の素敵な:2017/08/18(金) 03:43:05.71 .net
須藤はテロをやったんであって我々は掌の上で皆踊らされているんだろうな
アイドルの(ウソの)掟はこのテロで破綻したがこれしないといつまで経ってもキモヲタのまま

439 :47の素敵な:2017/08/18(金) 06:43:05.24 .net
しってる

440 :47の素敵な:2017/08/18(金) 08:12:40.78 .net
>>436
アイドルグループやめればいいのに…
ソロならいくらやってもいいんだろうけど

441 :47の素敵な:2017/08/18(金) 11:12:04.63 .net
寂れた

442 :47の素敵な:2017/08/18(金) 12:38:24.46 .net
困ったものだ

443 :47の素敵な:2017/08/18(金) 13:18:04.09 .net
アイドルのグレーな部分というけど君が勝手に堕落しただけだろ
頑張ってる子のほうが圧倒的多数

444 :47の素敵な:2017/08/18(金) 16:18:05.59 .net
そうなんだ

445 :47の素敵な:2017/08/18(金) 17:27:24.87 .net
★須藤、結婚は元旦に決めた?
http://youtu.be/mebrg9yCTRg

私信?1:22〜「結婚しようぜ!!」

(この時は彼氏と交際中)

446 :47の素敵な:2017/08/18(金) 17:33:01.75 .net
>>445
するぞ でなくて しよーぜ だからな
この時に気づいておくべきだった
愛媛のゆるキャラのときは彼氏へのアピール段階だったか

447 :47の素敵な:2017/08/18(金) 17:46:55.72 .net
また康の失敗が失敗でなくなるまでごり押す奴か
もうそれ飽き飽きだわ

448 :47の素敵な:2017/08/18(金) 20:03:18.63 .net
まあでも推されるんだろうねぇ

449 :47の素敵な:2017/08/18(金) 23:03:05.21 .net
にゃん

450 :47の素敵な:2017/08/18(金) 23:05:55.21 .net
>>449
スクリプトだよ保守地震なし

451 :47の素敵な:2017/08/19(土) 02:04:56.88 .net
過疎ってるな

452 :47の素敵な:2017/08/19(土) 02:25:53.98 .net
スクリプト地震なし登場

453 :47の素敵な:2017/08/19(土) 05:25:30.72 .net
こんにちは

454 :47の素敵な:2017/08/19(土) 08:25:05.52 .net
がんばろう

455 :47の素敵な:2017/08/19(土) 10:38:48.39 .net
なんでこんなに守られるのか

456 :47の素敵な:2017/08/19(土) 10:41:53.29 .net
秋元見城って
何度言えば理解するんだろ
わざとか

457 :47の素敵な:2017/08/19(土) 13:41:04.65 .net
おやすみなさい

458 :47の素敵な:2017/08/19(土) 16:03:19.92 .net
>>22
来月からジリ貧 そのまま解散モード

459 :47の素敵な:2017/08/19(土) 19:03:05.47 .net
こわい

460 :47の素敵な:2017/08/19(土) 21:28:21.06 .net
ま、オマエラは受け入れるか立ち去るかしか出来ないんだよw

461 :47の素敵な:2017/08/20(日) 00:28:05.34 .net
終了

462 :47の素敵な:2017/08/20(日) 00:42:56.01 .net
>>460
ホンマソレ
立ち去りを選択したが

463 :47の素敵な:2017/08/20(日) 03:41:05.20 .net
スレ違いですよ?

464 :47の素敵な:2017/08/20(日) 06:40:31.15 .net
えろい

465 :47の素敵な:2017/08/20(日) 09:39:30.70 .net
またですか?

466 :47の素敵な:2017/08/20(日) 12:39:05.53 .net
あらあらうふふ

467 :47の素敵な:2017/08/20(日) 15:39:05.31 .net
そうそう

468 :47の素敵な:2017/08/20(日) 18:39:05.82 .net
ダメ?

469 :47の素敵な:2017/08/20(日) 21:39:05.71 .net
あるある

470 :47の素敵な:2017/08/21(月) 00:39:03.81 .net
人いないね

471 :47の素敵な:2017/08/21(月) 03:39:05.27 .net
過疎ってるな

472 :47の素敵な:2017/08/21(月) 06:39:30.75 .net
おはよう

473 :47の素敵な:2017/08/21(月) 09:38:41.40 .net
ん?

474 :47の素敵な:2017/08/21(月) 12:38:33.73 .net
ばかか

475 :47の素敵な:2017/08/21(月) 15:38:31.55 .net
こわい

476 :47の素敵な:2017/08/21(月) 18:38:30.22 .net
ごめんなさい

477 :47の素敵な:2017/08/21(月) 21:38:32.18 .net
異常

478 :47の素敵な:2017/08/22(火) 00:38:05.21 .net
そうなんだ

479 :47の素敵な:2017/08/22(火) 03:38:05.41 .net
おめ!

480 :47の素敵な:2017/08/22(火) 06:38:05.58 .net
死ね

総レス数 480
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★